Asian
Saus Kacang Thai Chili
- 10m persiapan
- 15m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- 3 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan Maizenaku
- 1 sendok teh lada merah hancur
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 1/3 cangkir selai kacang
- 1/4 cangkir kecap asin
- 2 sendok makan sherry kering
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan cuka beras atau ponzu
- 2 sendok teh jahe segar, parut
- 2 sendok teh bawang putih cincang
- Bawang hijau cincang, biji wijen panggang, dan daun ketumbar cincang, jika diinginkan
CARA MEMBUAT
- Aduk gula merah, Maizenaku, dan lada merah hancur bersama dalam panci kecil. Tambahkan bahan yang tersisa; aduk rata.
- Masak di atas api sedang; aduk sesekali. Panaskan sampai campuran mendidih selama 1 menit penuh.
- Kucuri di atas tumisan favorit Anda sebelum disajikan. Juga lezat sebagai glasir untuk daging panggang.
- Hiasi dengan bawang hijau cincang, biji wijen panggang dan daun ketumbar, jika diinginkan.
- Simpan dalam kulkas selama 2 minggu.