Menu Tutup
Main Dishes

Spagetiku Saus Jamur

  • 15m persiapan
  • 45m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Spagetiku Saus Jamur

Dibuat dengan Spagetiku

Spagetiku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 500 gram Spagetiku
  • 200 gram Daging sapi
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Oregano
  • 1/2 sdt Lada hitam
  • Minyak secukupnya
  • 50 gram Mentega
  • 4 siung Bawang putih
  • 200 gram Jamur
  • 200 ml Air kalduku sapi
  • 500 ml Krim masak
  • 1/2 sdt Cabai bubuk
  • 1 sdm Air lemon
  • 1 sdm Larutan maizenaku

CARA MEMBUAT


  1. Rebus 500 gram spagetiku selama 8 menit, kemudian tiriskan spaghetti sampai air tidak tersisa dan tuang minyak ke spaghetti yang sudah di rebus supaya tidak lengket. Campurkan 200gr daging sapi dengan garam, oregano dan lada hitam tunggu 5 menit supaya bumbu meresap. Kemudian panggang sapi hingga sesuai degan tingkat kematangan yang anda suka.
  2. Panaskan minyak kemudian tuang bawang putih yang sudah dicincang dan tumis hingga harum dan berwarna agak coklat,, tuang 200ml kalduku sapi, tuang 500ml krim masak diamkan hingga mendidih, tuang garam 1/2adt, oregan 1/2sdt, lada hitam 1/2sdt, cabai bubuk 1/2 sdt, air lemon 1sdm, larutan maizenaku 1sdm aduk hingga mendidih.
  3. Kemudian tuang bumbu di spaghetti yang sudah di hias dengan sapi panggang. Spaghetti saus jamur siap di hidangkan.
error: Content is protected !!