Menu Tutup
Main Dishes

Spaghetti Alfredo

  • 15m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 2 porsi makanan

Spaghetti Alfredo

Dibuat dengan Spagetiku

Spagetiku
LIHAT PRODUK

KANDUNGAN PERPORSI


  • Calories: 335
  • Calories Fat: 139
  • Fat: 1.8
  • Sat Fat: 0.4
  • Sodium: 3
  • Potassium: 88
  • Carbs: 31
  • Fiber: 3.6
  • Sugars: 1.8
  • Protein: 12
  • Vitamin C: 10
  • Calcium: 30
  • Vitamin D: 20
  • Vitamin B6: 5
  • Vitamin B12: 10
  • Magnesium: 17

Bahan


  • 250 gram Spagetiku Pasta
  • 2 sdm Mentega
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1/4 buah Bawang Bombay
  • 3 lembar Smoked Beef "potong dadu"
  • 300 ml Krim Kental
  • 30 gram Keju Parut
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • 50 gram Keju parmesan
  • 1/2 sdt Italian Herbs

CARA MEMBUAT


  1. Rebus air di panci sampai mendidih, kemudian masukan 250gr spagetiku ke panci yang berisi air mendidih. Rebus hingga 10 menit sampai tekstur nya lembut, kemudian tiriskan dan tuang minyak supaya spaghetti tidak lengket.
  2. Panaskan mentega di wajan, setelah panas tumis bawang putih hingga berwarna agak coklat dan wangi, kemudian masukan bawang bombay, smoked beef tumis hingga merata. Kemudian tuang krim kental, keju parut dan lada bubuk aduk sampai merata.
  3. Setelah setelah bumbu spaghetti siap masukan spaghetti yang sudah di rebus, tabur dengan keju parmesan, italian herbs. Spaghetti Alfredo siap di sajikan
error: Content is protected !!