Menu Tutup
Appetizers

Black Florest Cake

  • m persiapan
  • m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Black Florest Cake

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

KANDUNGAN PERPORSI


  • Calories: 539
  • Calories Fat: 297
  • Fat: 33
  • Sat Fat: 15
  • Trans Fat: 1
  • Cholesterol: 113
  • Sodium: 339
  • Potassium: 224
  • Carbs: 54
  • Fiber: 2.7
  • Sugars: 29
  • Vitamin A: 34
  • Vitamin C: 4
  • Calcium: 12
  • Iron: 25

Bahan


  • 9 btr telur
  • 70 gr cokelat bubuk
  • 50 gr Maizenaku
  • 125 gr terigu protein rendah/sedang
  • 1 sdm emulsifier
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 250 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanila

Bahan Hiasan


  • 500 gr krim kocok/butter cream
  • 250 gr DCC (Dark Cooking Chocolate), serut
  • 5 bh stroberi

Cara Membuat


  1. Campur terigu, vanila, cokelat bubuk dan Maizenaku. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Siapkanloyang berbentuk lingkaran dengan diameter 12cm yang telah diolesi dengan margarin. Alasi kertas roti, lalu olesi margarin lagi. Sisihkan.

  3. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang dan kental.

  4. Masukkan campuran tepung sampai diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.

  5. Tuang ke dalam loyang, oven dengan suhu 180°C selama 35-40 menit hingga matang. Cek kematangan dengan tes tusuk menggunakan lidi, lalu angkat.

  6. Olesi seluruh permukaan dengan krim kocok hingga tertutup rata.

  7. Tutup bagian pinggiran dan atas cake dengan DCC (Dark Cooking Chocolate) yang telah diserut hingga tertutup semua.

  8. Semprotkan krim kocok di atasnya, hias dengan buah stroberi.

error: Sorry Content is Protected!!