Menu Tutup
Appetizers

Resep Martabak Manis Topping Keju Coklat Kacang

  • 15m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Resep Martabak Manis Topping Keju Coklat Kacang

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm maizenaku
  • 1 sdm susu bubuk
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 300 air
  • 50 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt soda kue

Topping


  • 5 tbsp Secukupnya Gula Pasir
  • 100 ml Secukupnya Susu Kental Manis
  • 165 g Secukupnya Keju Parut
  • 100 g Secukupnya Meses Cokelat
  • 150 g Secukupnya Kacang Tanah di Sangrai dan Blender Kasar
  • 5 tbsp Secukupnya Mentega

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan wajan teflon terlebih dulu dengan api sedang
  2. Campur terigu, maizenaku, susu bubuk, vanili, garam, soda kue, dan gula pasir. Aduk dengan mixer, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai airnya habis, dan gula menjadi larut
  3. Setelah bahan tercampur rata, masukan minyak goreng, aduk sampai rata. Tujuan ditambahkan minyak supaya adonan mengkilap saat matang.
  4. Cek teflon dengan memercikkan air. Jika air langsung berbuih dan menghilang tandanya teflon siap digunakan.
  5. Ambil adonan kira-kira 4 sendok sayur dan masukan ke teflon.
  6. Tunggu adonan sampai bergelembung, kemudian tutup teflon sampai adonan matang
  7. Jika sudah matang, angkat dan letakkan di permukaan yang rata, belah 2 sama rata, olesi mentega selagi panas.
  8. Taburkan topping cokelat meses dan kacang sangrai, kemudian siram susu kental manis.
  9. Terakhir taburi keju parut, lalu lipat dan potong sesuai selera.
error: Content is protected !!