Menu Sarapan
Kue Apel Panggang dengan Cranberry
- 25m persiapan
- 75m waktu masak
- 8 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1/3 hingga 1/2 gelas gula (tergantung tingkat rasa apel)
- 3 sendok makan maizenaku
- 1 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 hingga 6 cangkir apel kupas yang sudah dikupas dan dipotong dadu
- 1 cangkir cranberry segar atau beku
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 1 sendok teh kulit jeruk parut
TAMBAHAN:
- 1/2 cangkir oat cepat (tidak instan)
- 1/3 cangkir gula merah
- 1/4 cangkir tepung
- 1/4 cangkir mentega ATAU margarin
CARA MEMBUAT
- Memanaskan lebih dulu oven ke 350 ° F.
- Campur gula, maizenaku, kayu manis dan pala dalam mangkuk besar. Tambahkan apel, cranberry, sirup jagung, dan kulit jeruk; aduk untuk menggabungkan. Sendok ke dalam loyang 2 liter yang dangkal.
- Untuk Topping: Campurkan kacang, gula merah, dan tepung dalam mangkuk kecil. Dengan blender kue atau 2 pisau, potong mentega sampai hancur. Isi apel dengan campuran kenari.
- Panggang 50 menit atau sampai cranberry dan apel empuk dan jus yang menggelembung di tengahnya berkilau dan bening. Sedikit dingin; sajikan hangat.