Menu Tutup
Menu Sarapan

Kue Apel Panggang dengan Cranberry

  • 25m persiapan
  • 75m waktu masak
  • 8 porsi makanan

Kue Apel Panggang dengan Cranberry

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/3 hingga 1/2 gelas gula (tergantung tingkat rasa apel)
  • 3 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 hingga 6 cangkir apel kupas yang sudah dikupas dan dipotong dadu
  • 1 cangkir cranberry segar atau beku
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 1 sendok teh kulit jeruk parut

TAMBAHAN:


  • 1/2 cangkir oat cepat (tidak instan)
  • 1/3 cangkir gula merah
  • 1/4 cangkir tepung
  • 1/4 cangkir mentega ATAU margarin

CARA MEMBUAT


  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 350 ° F.
  2. Campur gula, maizenaku, kayu manis dan pala dalam mangkuk besar. Tambahkan apel, cranberry, sirup jagung, dan kulit jeruk; aduk untuk menggabungkan. Sendok ke dalam loyang 2 liter yang dangkal.
  3. Untuk Topping: Campurkan kacang, gula merah, dan tepung dalam mangkuk kecil. Dengan blender kue atau 2 pisau, potong mentega sampai hancur. Isi apel dengan campuran kenari.
  4. Panggang 50 menit atau sampai cranberry dan apel empuk dan jus yang menggelembung di tengahnya berkilau dan bening. Sedikit dingin; sajikan hangat.
error: Content is protected !!