Asian
Ayam Jahe dengan Bok Choy dan Jamur
- 20m persiapan
- 35m waktu masak
- 5 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1/4 cangkir kalduku ayam
- 2 sendok makan jus jeruk segar
- 1-1 / 2 sendok makan mengurangi natrium tamari ATAU kecap
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 8 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris tipis-tipis
- 1/4 sendok teh lima rempah Cina
- 3 sendok teh Minyak Jagung
- 1-1 / 2 cangkir bawang cincang
- 4 cangkir irisan, aneka jamur
- 1-1 / 2 sendok teh parut jahe segar
- 4 hingga 5 siung bawang putih segar, cincang
- 4 gelas dikemas, cincang bok choy
CARA MEMBUAT
- Campurkan kalduku ayam, jus jeruk, tamari, minyak wijen, dan lada putih dalam mangkuk pengaduk sedang. Tambahkan ayam dan 5 bumbu. Rendam dalam kulkas minimal 30 menit.
- Siapkan sayuran untuk digoreng selagi ayam dibumbui.
- Panaskan 2 sendok teh minyak jagung dalam wajan antilengket besar di atas api sedang. Tambahkan bawang dan tumis selama 3 hingga 5 menit atau sampai agak lunak. Tambahkan jamur, jahe dan bawang putih. Lanjutkan untuk menumis dan tambahan 3 menit; dorong sayuran ke tepi wajan.
- Tambahkan sisa sendok teh minyak ke wajan. Aduk ayam, dengan cairan; masak dan aduk 5 hingga 7 menit atau sampai tidak lagi merah muda di tengah. Aduk bok choy. Masak 3 hingga 5 menit tambahan atau sampai bok choy sedikit layu. Tambahkan sedikit air untuk saus, jika perlu