Menu Tutup
  • Artikel
  • Views

Ini 5 Resep Pasta Buat Kamu yang Gak Punya Banyak Waktu, Enak!

Oktober 29, 2018
Ini 5 Resep Pasta Buat Kamu yang Gak Punya Banyak Waktu, Enak!

Resep Pasta Buat Kamu

Sebagai seorang wanita karier, Anda pasti tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Meskipun demikian, bukan berarti Anda tidak memiliki pilihan untuk menyajikan hidangan yang nikmat dengan mudah dan cepat. Anda tetap bisa membuat hidangan pasta. Hal ini dikarenakan hidangan pasta tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses memasak. Berikut ini adalah 5 resep pasta populer yang bisa Anda buat dengan mudah dan cepat.

      1. Spaghetti Bolognese
    Hidangan pasta yang paling populer hingga saat ini adalah Spaghetti Bolognese. Rasa asam tomat dari saus bolognese membuat siapapun yang menyantapnya akan merasa segar dan nafsu makan pun bertambah. Yuk, dicoba!

    Bahan-bahan:
      • 2 sendok makan minyak goreng
      • 400 gram daging sapi cincang
      • 1 bawang bombay, potong dadu
      • 2 siung bawang putih, dicincang
      • 100 gram wortel, parut
      • 800 gram tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
      • 5 sendok makan saus tomat
      • 400 ml Kalduku
      • 400 gram Spagetiku
      • 250 ml air
      • garam dan merica
     
    Cara Membuat:
    1. Panaskan panci besar di atas api sedang. Tambahkan satu sendok makan minyak dan tambahkan daging sapi cincang. Masukkan sedikit garam dan merica. Masak daging cincang sampai kecokelatan di atas api sedang-tinggi (hanya perlu warna coklat gelap). Setelah kecoklatan, pindahkan daging cincang ke mangkuk dan sisihkan.
    2. Tambahkan satu sendok makan minyak lagi ke dalam panci tempat Anda memasak daging cincang dan ubah api menjadi sedang. Tambahkan bawang bombay dan sedikit garam, masak hingga sampai lunak selama sekitar 5-6 menit. Tambahkan bawang putih dan masak lagi selama 2 menit. Tambahkan wortel parut, lalu tuangkan daging cincang kembali ke dalam panci.
    3. Tambahkan tomat ke dalam panci dan aduk rata untuk mencampur. Masukkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air dan Kalduku, didihkan dan kemudian kecilkan suhu hingga mendidih perlahan selama 45 menit atau sampai saus kental. Rasakan dan sesuaikan kembali bumbu seperlunya.
    4. Spageti: Panaskan panci besar berisi air dan tambahkan sedikit garam. Masukkan spageti dan masak sesuai dengan instruksi paket. Setelah spageti matang, tiriskan dan tambahkan ke dalam panci dengan saus bolognese. Aduk rata dan sajikan.

    Porsi: 4

      1. Spaghetti Carbonara
    Salah satu varian spaghetti yang punya rasa gurih dengan kuah yang creamy adalah spaghetti carbonara. Spaghetti carbonara ini akan lebih nikmat jika ditambah dengan potongan bacon hingga parutan keju. Dipastikan rasanya semakin gurih dan pastinya mengenyangkan. Yuk, coba resepnya!

    Bahan-bahan:  
    • 1 pon Spagetiku
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 8 potong bacon, potong dadu
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 4 butir telur
    • 1/2 cangkir keju parmesan parut
    • 2 sendok makan parsley segar, cincang
    • 2 sendok makan keju parmesan parut
    • garam dan lada hitam secukupnya

    Cara Membuat:  
    1. Dalam panci besar didihkan air dengan garam, masak Spagetiku sampai al dente. Tiriskan dengan baik. Aduk dengan 1 sendok makan minyak goreng, dan sisihkan.
    2. Sementara itu dalam wajan besar, masak bacon sampai agak renyah; keluarkan dan tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak lagi ke dalam panci tempat Anda memasak bacon. Masukkan bawang bombay cincang dan masak dengan api sedang sampai harum. Tambahkan kembali bawang putih cincang dan masak 1 menit lagi.
    3. Masukkan kembali bacon ke panci; tambahkan spageti yang telah matang dan ditiriskan. Aduk rata, tambahkan lebih banyak minyak jika spageti tampaknya kering atau saling menempel. Tambahkan telur kocok dan masak, aduk terus dengan penjepit atau garpu besar sampai telur hampir tidak menempel. Lalu, dengan cepat tambahkan 1/2 cangkir keju Parmesan, dan aduk lagi. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
    4. Sajikan segera dengan parsley cincang yang ditaburkan di atasnya dan keju Parmesan ekstra di meja.

    Porsi: 8

      1. Spaghetti Marinara
    Teksturnya yang al dente dengan paduan saus tomat yang gurih enak, menjadikan spageti ini sebagai sajian pasta klasik. Yuk, cobain rasanya spageti klasik ala Italia!

    Bahan-bahan:
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1/3 cangkir bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 6 fillet ikan teri, cincang
    • 5 tomat segar yang besar, buang biji dan dipotong
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh kemangi
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/8 sendok teh lada hitam
    • 10 ons Spagetiku
    • 1 pon udang sedang, dikupas dan dibersihkan
    • 1/2 pon kerang laut segar, potong ¾ inci
    • 3 sendok makan parsley segar, cincang
    • Daun basil segar untuk hiasan

    Cara Membuat:
    1. Panaskan minyak dalam panci 3 liter di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay; masak dan aduk 4 menit atau hingga lunak. Tambahkan bawang putih; masak 30 detik. Matikan api; tutup dan sisihkan.
    2. Masukkan ikan teri pada campuran bawang dalam panci; tambahkan tomat, saus tomat, garam, basil, oregano, dan lada. Campur dengan baik. Didihkan dengan api besar; kurangi api menjadi Masak dengan membuka tutup selama 20 menit atau sampai saus mengental, aduk sesekali.
    3. Masukkan udang dan Tutup dan masak 2 hingga 3 menit sampai udang berubah warna dan matang, aduk sesekali. Tambahkan parsley.
    4. Masak spageti dalam panci besar berisi air dan garam yang mendidih selama 8 sampai 10 menit, atau sampai al dente; tiriskan dengan baik.
    5. Kombinasikan spageti panas dengan saus marinara dalam mangkuk porsi besar; aduk sampai terlapisi dengan baik. Hiasi dengan basil. Sajikan segera.

    Porsi: 4 hingga 5


      1. Spaghetti Aglio E Olio
    Di Italia, aglio e olio (AH-lyoh ay OH-lyoh) berarti "bawang putih dan minyak”. Dengan demikian, hidangan pasta yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan hanya membutuhkan bumbu sederhana. Mari cari tau cara membuatnya di bawah ini.

    Bahan-bahan:
    • 1 pon Spagetiku
    • 6 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 cangkir minyak goreng
    • 1/4 sendok teh cabe bubuk, atau secukupnya
    • garam dan lada hitam secukupnya
    • 1/4 cangkir parsley segar, cincang
    • 1 cangkir keju parmesan parut

    Cara Membuat:
    1. Siapkan panci besar berisi air dan garam. Masak hingga Setelah mendidih, masukkan Spagetiku, aduk sesekali hingga matang sekitar 12 menit. Tiriskan dan pindahkan ke mangkuk pasta.
    2. Campurkan bawang putih dan minyak goreng dalam wajan. Masak dengan api sedang agar perlahan memanggang bawang putih, sekitar 10 menit. Kurangi panas menjadi api sedang ketika minyak mulai menggelembung. Masak dan aduk sampai bawang putih berwarna cokelat keemasan, sekitar 5 menit lagi. Matikan api.
    3. Kombinasikan spageti panas dengan cabe bubuk, lada hitam, dan garam dalam mangkuk pasta; aduk sampai terlapisi dengan baik. Tuangkan juga minyak goreng dan bawang putih, serta taburi parsley dan setengah keju parmesan parut; aduk kembali hingga tercampur.
    4. Sajikan pasta dengan keju parmesan parut yang tersisa.

    Porsi: 2

      1. Spaghetti Alfredo
    Alfredo adalah saus pasta yang bersifat creamy selain carbonara. Berbeda dengan carbonara yang merupakan modifikasi dari saus alfredo yang diberi tambahan keju lebih banyak dan dibubuhi potongan daging asap, bahan baku untuk membuat saus alfredo adalah butter dan krim kental. Yuk, cari tahu bedanya di sini!

    Bahan-bahan:
    • 500 gram Spagetiku
    • 2 sendok teh minyak goreng
    • 1 bawang bombay, diiris
    • 2 siung bawang putih, dilumatkan
    • 100 gram bacon, diiris
    • 1 sendok teh daun thyme segar
    • 300 ml double cream
    • 30 gram mentega
    • kelapa secukupnya, diparut
    • 200 gram keju parmesan parut
    • lada hitam

    Cara Membuat:
    1. Masak Spagetiku dalam panci besar selama 10-12 menit atau sampai al dente.
    2. Setelah itu, masukkan minyak di wajan dengan api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih dan masak selama 2-3 menit, sampai lunak. Tambahkan bacon dan thyme, masak selama 2 menit lagi. Matikan api dan perlahan tuangkan krim bersama mentega dan sedikit pala parut. Masukkan juga keju parmesan parut. Aduk terus. Nyalakan kembali api sedang dan masak selama 4-5 menit sampai mengental.
    3. Kombinasikan spageti dengan saus krim, aduk rata dan tambahkan lada hitam sesuai keinginan. Sajikan segera.

    Porsi: 4

    Itulah resep pasta Spageti Bolognese yang bisa Anda buat dan sajikan dalam waktu singkat. Bagi Anda yang ingin menemukan lebih banyak resep pasta untuk disajikan bagi keluarga Anda tercinta, maka Anda dapat menemukannya di egafood.co.id.


Baca Juga : Kaldu Bubuk & Tepung Maizena

ARTIKEL SEJENIS