Menu Tutup
  • Artikel
  • Views

Resep Pasta Buat Kamu Hidangkan

Oktober 29, 2018
Resep Pasta Buat Kamu Hidangkan

Mengenal Pasta Sebagai Hidangan Istimewa

Resep pasta? Bagi sebagian orang, pasta menjadi salah satu hidangan menarik yang wajib untuk dicoba. Pasta berasal dari negara Italia, yang biasanya terbuat dari adonan tidak beragi. Berbahan dasar tepung gandum yang dicampur dengan air dan telur. Kemudian dibentuk menjadi lembaran-lembaran unik yang dimasak dengan cara direbus atau dipanggang

5 Resep Pasta Paling Disukai Oleh Banyak Orang

Dalam pembuatannya, pasta ini memang terbilang susah-susah gampang. Anda bisa meracik pasta dengan beberapa olahan menarik sesuai dengan keinginan. Namun, tidak semua orang suka dengan hidangan pasta. Akan tetapi, jika sudah tahu kenikmatan pasta, pastinya Anda akan ketagihan terus-menerus. Oleh karena itu, berikut ini 5 resep pasta paling disukai oleh banyak orang.

    • Resep Spaghetti Bolognese

    Resep Pasta Spaghetti Bolognese

    Saus bolognese adalah resep masakan saus berbasis daging dalam masakan Italia, khas kota Bologna. Biasanya digunakan untuk membumbui tagliatelle al ragù dan untuk membuat lasagna alla bolognese. Hidangan pasta yang satu ini sangat populer, karena rasa asam tomat dari saus bolognese membuat citarasa menjadi lebih nikmat. Berikut cara membuat resepnya!

    Bahan-bahan:

      • 2 sendok makan minyak goreng
      • 400 gram daging sapi cincang
      • 1 bawang bombay, potong dadu
      • 2 siung bawang putih, dicincang
      • 100 gram wortel, parut
      • 800 gram tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
      • 5 sendok makan saus tomat
      • 400 ml Kalduku
      • 400 gram Spagetiku
      • 250 ml air
      • garam dan merica

    Cara Membuat:

    1. Panaskan panci besar di atas api sedang. Tambahkan satu sendok makan minyak dan tambahkan daging sapi cincang. Masukkan sedikit garam dan merica. Masak daging cincang sampai kecokelatan di atas api sedang-tinggi (hanya perlu warna coklat gelap). Setelah kecoklatan, pindahkan daging cincang ke mangkuk dan sisihkan.
    2. Tambahkan satu sendok makan minyak lagi ke dalam panci tempat Anda memasak daging cincang dan ubah api menjadi sedang. Tambahkan bawang bombay dan sedikit garam, masak hingga sampai lunak selama sekitar 5-6 menit. Tambahkan bawang putih dan masak lagi selama 2 menit. Tambahkan wortel parut, lalu tuangkan daging cincang kembali ke dalam panci.
    3. Tambahkan tomat ke dalam panci dan aduk rata untuk mencampur. Masukkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air dan Kalduku, didihkan dan kemudian kecilkan suhu hingga mendidih perlahan selama 45 menit atau sampai saus kental. Rasakan dan sesuaikan kembali bumbu seperlunya.
    4. Spageti: Panaskan panci besar berisi air dan tambahkan sedikit garam. Masukkan spageti dan masak sesuai dengan instruksi paket. Setelah spageti matang, tiriskan dan tambahkan ke dalam panci dengan saus bolognese. Aduk rata dan sajikan.

     

    • Resep Spaghetti Carbonara

    Spaghetti Carbonara

    Spaghetti carbonara adalah resep masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging. Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya. Spaghetti carbonara mempunyai rasa gurih dengan kuah yang creamy, akan lebih nikmat jika ditambah dengan potongan bacon dan parutan keju. Berikut cara membuat resepnya!

    Bahan-bahan:

    • 1 pon Spagetiku
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 8 potong bacon, potong dadu
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 4 butir telur
    • 1/2 cangkir keju parmesan parut
    • 2 sendok makan parsley segar, cincang
    • 2 sendok makan keju parmesan parut
    • garam dan lada hitam secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Dalam panci besar didihkan air dengan garam, masak Spagetiku sampai al dente. Tiriskan dengan baik. Aduk dengan 1 sendok makan minyak goreng, dan sisihkan.
    2. Sementara itu dalam wajan besar, masak bacon sampai agak renyah; keluarkan dan tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak lagi ke dalam panci tempat Anda memasak bacon. Masukkan bawang bombay cincang dan masak dengan api sedang sampai harum. Tambahkan kembali bawang putih cincang dan masak 1 menit lagi.
    3. Masukkan kembali bacon ke panci; tambahkan spageti yang telah matang dan ditiriskan. Aduk rata, tambahkan lebih banyak minyak jika spageti tampaknya kering atau saling menempel. Tambahkan telur kocok dan masak, aduk terus dengan penjepit atau garpu besar sampai telur hampir tidak menempel. Lalu, dengan cepat tambahkan 1/2 cangkir keju Parmesan, dan aduk lagi. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
    4. Sajikan segera dengan parsley cincang yang ditaburkan di atasnya dan keju Parmesan ekstra di meja.

     

    • Resep Spaghetti Marinara

    Spaghetti Marinara

    Spaghetti marinara adalah resep makanan dengan bermacam ragam hidangan laut seperti kerang, udang, kepiting, hingga lobster. Serta dilengkapi dengan saus tomat. Umumnya spageti ini disajikan di wilayah yang dekat dengan pantai/laut. Tekstur yang al dente dengan paduan saus tomat yang gurih, menjadikan spageti ini sebagai sajian pasta klasik. Berikut cara membuat resepnya!

    Bahan-bahan:

    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1/3 cangkir bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 6 fillet ikan teri, cincang
    • 5 tomat segar yang besar, buang biji dan dipotong
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh kemangi
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/8 sendok teh lada hitam
    • 10 ons Spagetiku
    • 1 pon udang sedang, dikupas dan dibersihkan
    • 1/2 pon kerang laut segar, potong ¾ inci
    • 3 sendok makan parsley segar, cincang
    • Daun basil segar untuk hiasan

    Cara Membuat:

    1. Panaskan minyak dalam panci 3 liter di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay; masak dan aduk 4 menit atau hingga lunak. Tambahkan bawang putih; masak 30 detik. Matikan api; tutup dan sisihkan.
    2. Masukkan ikan teri pada campuran bawang dalam panci; tambahkan tomat, saus tomat, garam, basil, oregano, dan lada. Campur dengan baik. Didihkan dengan api besar; kurangi api menjadi Masak dengan membuka tutup selama 20 menit atau sampai saus mengental, aduk sesekali.
    3. Masukkan udang dan Tutup dan masak 2 hingga 3 menit sampai udang berubah warna dan matang, aduk sesekali. Tambahkan parsley.
    4. Masak spageti dalam panci besar berisi air dan garam yang mendidih selama 8 sampai 10 menit, atau sampai al dente; tiriskan dengan baik.
    5. Kombinasikan spageti panas dengan saus marinara dalam mangkuk porsi besar; aduk sampai terlapisi dengan baik. Hiasi dengan basil. Sajikan segera.

     

    • Resep Spaghetti Aglio E Olio

    Spaghetti Aglio E Olio

    Spaghetti aglio e olio adalah resep yang terdiri dari bawang putih dan minyak (aglio e olio dalam bahasa Italia berarti bawang putih dan minyak). Masakan ini menjadi hidangan tradisional dari kota Napoli. Pasta yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dengan tambahan bumbu sederhana yang terdiri dari keju dan saus tomat. Berikut cara membuat resepnya!

    Bahan-bahan:

    • 1 pon Spagetiku
    • 6 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 cangkir minyak goreng
    • 1/4 sendok teh cabe bubuk, atau secukupnya
    • garam dan lada hitam secukupnya
    • 1/4 cangkir parsley segar, cincang
    • 1 cangkir keju parmesan parut

    Cara Membuat:

    1. Siapkan panci besar berisi air dan garam. Masak hingga Setelah mendidih, masukkan Spagetiku, aduk sesekali hingga matang sekitar 12 menit. Tiriskan dan pindahkan ke mangkuk pasta.
    2. Campurkan bawang putih dan minyak goreng dalam wajan. Masak dengan api sedang agar perlahan memanggang bawang putih, sekitar 10 menit. Kurangi panas menjadi api sedang ketika minyak mulai menggelembung. Masak dan aduk sampai bawang putih berwarna cokelat keemasan, sekitar 5 menit lagi. Matikan api.
    3. Kombinasikan spageti panas dengan cabe bubuk, lada hitam, dan garam dalam mangkuk pasta; aduk sampai terlapisi dengan baik. Tuangkan juga minyak goreng dan bawang putih, serta taburi parsley dan setengah keju parmesan parut; aduk kembali hingga tercampur.
    4. Sajikan pasta dengan keju parmesan parut yang tersisa.

     

    • Resep Spaghetti Alfredo

    Spaghetti Alfredo

    Spaghetti alfredo adalah resep sebuah hidangan pasta Italia yang terbuat dari fettuccine yang dicampur dengan mentega dan keju parmesan. Alfredo adalah saus pasta yang bersifat creamy, berbeda dengan carbonara yang diberi tambahan keju dan potongan daging asap. bahan baku untuk membuat saus alfredo adalah butter dan krim kental. Berikut cara membuat resepnya!

    Bahan-bahan:

    • 500 gram Spagetiku
    • 2 sendok teh minyak goreng
    • 1 bawang bombay, diiris
    • 2 siung bawang putih, dilumatkan
    • 100 gram bacon, diiris
    • 1 sendok teh daun thyme segar
    • 300 ml double cream
    • 30 gram mentega
    • kelapa secukupnya, diparut
    • 200 gram keju parmesan parut
    • lada hitam

    Cara Membuat:

    1. Masak Spagetiku dalam panci besar selama 10-12 menit atau sampai al dente.
    2. Setelah itu, masukkan minyak di wajan dengan api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih dan masak selama 2-3 menit, sampai lunak. Tambahkan bacon dan thyme, masak selama 2 menit lagi. Matikan api dan perlahan tuangkan krim bersama mentega dan sedikit pala parut. Masukkan juga keju parmesan parut. Aduk terus. Nyalakan kembali api sedang dan masak selama 4-5 menit sampai mengental.
    3. Kombinasikan spageti dengan saus krim, aduk rata dan tambahkan lada hitam sesuai keinginan. Sajikan segera.

     

    Resep Pasta memang menjadi hidangan paling disukai oleh banyak orang, karena cara pembuatannya yang mudah dan praktis. Egafood adalah salah satu produsen makanan yang berkonsep TASTE, ENERGY, NUTRITION. Dimana salah satu produknya yaitu PastaQ. Anda bisa mengikuti cara membuat pasta dari Egafood tentang Resep Pasta.

Rating
recipe image
Recipe Name
Resep Pasta
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)