Menu Tutup
  • Artikel
  • Views

Ini 5 Resep Pasta Buat Kamu yang Gak Punya Banyak Waktu, Enak!

Oktober 29, 2018
Ini 5 Resep Pasta Buat Kamu yang Gak Punya Banyak Waktu, Enak!

 5 Resep Pasta Pilihan Buat Kamu

Sebagai seorang wanita karier, Anda pasti tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Meskipun demikian, bukan berarti Anda tidak memiliki pilihan untuk menyajikan hidangan yang nikmat dengan mudah dan cepat. Anda tetap bisa membuat hidangan pasta. Hal ini dikarenakan hidangan pasta tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses memasak. Berikut ini adalah 5 resep pasta populer yang bisa Anda buat dengan mudah dan cepat.

Jika kamu sangat menyukai pasta, maka kamu bisa mencoba 5 resep pasta populer yang kami bagikan dengan membuatnya sendiri dirumah. Resep yang kami bagikan sangat mudah untuk dipelajari bagi anda yang hobi masak. Kamupun bisa menikmati sajian pasta yang enak ala restoran bintang lima tanpa menguras isi dompet anda.

Pasta sendiri merupakan makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, yang biasanya terbuat dari adonan tidak beragi berbahan tepung gandum durum (semolina) yang dicampur dengan air atau telur dan dibentuk menjadi lembaran-lembaran atau bentuk-bentuk yang beragam, yang kemudian dimasak dengan cara direbus atau dipanggang.

Kamu bisa menggunakan Pasta SPAGETIKU dari Egafood yang merupakan produk spaghetti mentah siap pakai yang terbuat dari bahan – bahan berkualitas sehingga menjadikannya sebagai pilihan tepat bagi Anda pecinta hidangan pasta.

    1. Spaghetti Bolognese

    Hidangan pasta yang paling populer hingga saat ini adalah Spaghetti Bolognese. Rasa asam tomat dari saus bolognese membuat siapapun yang menyantapnya akan merasa segar dan nafsu makan pun bertambah. Yuk, dicoba resep pastanya!

    Bahan-bahan:

      • 2 sendok makan minyak goreng
      • 400 gram daging sapi cincang
      • 1 bawang bombay, potong dadu
      • 2 siung bawang putih, dicincang
      • 100 gram wortel, parut
      • 800 gram tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
      • 5 sendok makan saus tomat
      • 400 ml Kalduku
      • 400 gram Spagetiku
      • 250 ml air
      • garam dan merica

    Cara Membuat:

    1. Panaskan panci besar di atas api sedang. Tambahkan satu sendok makan minyak dan tambahkan daging sapi cincang. Masukkan sedikit garam dan merica. Masak daging cincang sampai kecokelatan di atas api sedang-tinggi (hanya perlu warna coklat gelap). Setelah kecoklatan, pindahkan daging cincang ke mangkuk dan sisihkan.
    2. Tambahkan satu sendok makan minyak lagi ke dalam panci tempat Anda memasak daging cincang dan ubah api menjadi sedang. Tambahkan bawang bombay dan sedikit garam, masak hingga sampai lunak selama sekitar 5-6 menit. Tambahkan bawang putih dan masak lagi selama 2 menit. Tambahkan wortel parut, lalu tuangkan daging cincang kembali ke dalam panci.
    3. Tambahkan tomat ke dalam panci dan aduk rata untuk mencampur. Masukkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air dan Kalduku, didihkan dan kemudian kecilkan suhu hingga mendidih perlahan selama 45 menit atau sampai saus kental. Rasakan dan sesuaikan kembali bumbu seperlunya.
    4. Spageti: Panaskan panci besar berisi air dan tambahkan sedikit garam. Masukkan spageti dan masak sesuai dengan instruksi paket. Setelah spageti matang, tiriskan dan tambahkan ke dalam panci dengan saus bolognese. Aduk rata dan sajikan.

     

    Porsi: 4

    1. Spaghetti Carbonara

    Salah satu varian spaghetti yang punya rasa gurih dengan kuah yang creamy adalah spaghetti carbonara. Spaghetti carbonara ini akan lebih nikmat jika ditambah dengan potongan bacon hingga parutan keju. Dipastikan rasanya semakin gurih dan pastinya mengenyangkan. Yuk, coba resep pastanya!

    Bahan-bahan:

     

    • 1 pon Spagetiku
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 8 potong bacon, potong dadu
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 4 butir telur
    • 1/2 cangkir keju parmesan parut
    • 2 sendok makan parsley segar, cincang
    • 2 sendok makan keju parmesan parut
    • garam dan lada hitam secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Dalam panci besar didihkan air dengan garam, masak Spagetiku sampai al dente. Tiriskan dengan baik. Aduk dengan 1 sendok makan minyak goreng, dan sisihkan.
    2. Sementara itu dalam wajan besar, masak bacon sampai agak renyah; keluarkan dan tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak lagi ke dalam panci tempat Anda memasak bacon. Masukkan bawang bombay cincang dan masak dengan api sedang sampai harum. Tambahkan kembali bawang putih cincang dan masak 1 menit lagi.
    3. Masukkan kembali bacon ke panci; tambahkan spageti yang telah matang dan ditiriskan. Aduk rata, tambahkan lebih banyak minyak jika spageti tampaknya kering atau saling menempel. Tambahkan telur kocok dan masak, aduk terus dengan penjepit atau garpu besar sampai telur hampir tidak menempel. Lalu, dengan cepat tambahkan 1/2 cangkir keju Parmesan, dan aduk lagi. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
    4. Sajikan segera dengan parsley cincang yang ditaburkan di atasnya dan keju Parmesan ekstra di meja.

    Porsi: 8

    1. Spaghetti Marinara

    Teksturnya yang al dente dengan paduan saus tomat yang gurih enak, menjadikan spageti ini sebagai sajian pasta klasik. Yuk, cobain rasanya spageti klasik ala Italia!

    Bahan-bahan:

    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1/3 cangkir bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 6 fillet ikan teri, cincang
    • 5 tomat segar yang besar, buang biji dan dipotong
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh kemangi
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/8 sendok teh lada hitam
    • 10 ons Spagetiku
    • 1 pon udang sedang, dikupas dan dibersihkan
    • 1/2 pon kerang laut segar, potong ¾ inci
    • 3 sendok makan parsley segar, cincang
    • Daun basil segar untuk hiasan

    Cara Membuat:

    1. Panaskan minyak dalam panci 3 liter di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay; masak dan aduk 4 menit atau hingga lunak. Tambahkan bawang putih; masak 30 detik. Matikan api; tutup dan sisihkan.
    2. Masukkan ikan teri pada campuran bawang dalam panci; tambahkan tomat, saus tomat, garam, basil, oregano, dan lada. Campur dengan baik. Didihkan dengan api besar; kurangi api menjadi Masak dengan membuka tutup selama 20 menit atau sampai saus mengental, aduk sesekali.
    3. Masukkan udang dan Tutup dan masak 2 hingga 3 menit sampai udang berubah warna dan matang, aduk sesekali. Tambahkan parsley.
    4. Masak spageti dalam panci besar berisi air dan garam yang mendidih selama 8 sampai 10 menit, atau sampai al dente; tiriskan dengan baik.
    5. Kombinasikan spageti panas dengan saus marinara dalam mangkuk porsi besar; aduk sampai terlapisi dengan baik. Hiasi dengan basil. Sajikan segera.

    Porsi: 4 hingga 5

    1. Spaghetti Aglio E Olio

    Di Italia, aglio e olio (AH-lyoh ay OH-lyoh) berarti “bawang putih dan minyak”. Dengan demikian, hidangan pasta yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan hanya membutuhkan bumbu sederhana. Mari cari tau cara membuatnya di bawah ini.

    Bahan-bahan:

    • 1 pon Spagetiku
    • 6 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 cangkir minyak goreng
    • 1/4 sendok teh cabe bubuk, atau secukupnya
    • garam dan lada hitam secukupnya
    • 1/4 cangkir parsley segar, cincang
    • 1 cangkir keju parmesan parut

    Cara Membuat:

    1. Siapkan panci besar berisi air dan garam. Masak hingga Setelah mendidih, masukkan Spagetiku, aduk sesekali hingga matang sekitar 12 menit. Tiriskan dan pindahkan ke mangkuk pasta.
    2. Campurkan bawang putih dan minyak goreng dalam wajan. Masak dengan api sedang agar perlahan memanggang bawang putih, sekitar 10 menit. Kurangi panas menjadi api sedang ketika minyak mulai menggelembung. Masak dan aduk sampai bawang putih berwarna cokelat keemasan, sekitar 5 menit lagi. Matikan api.
    3. Kombinasikan spageti panas dengan cabe bubuk, lada hitam, dan garam dalam mangkuk pasta; aduk sampai terlapisi dengan baik. Tuangkan juga minyak goreng dan bawang putih, serta taburi parsley dan setengah keju parmesan parut; aduk kembali hingga tercampur.
    4. Sajikan pasta dengan keju parmesan parut yang tersisa.

    Porsi: 2

    1. Spaghetti Alfredo

    Alfredo adalah saus pasta yang bersifat creamy selain carbonara. Berbeda dengan carbonara yang merupakan modifikasi dari saus alfredo yang diberi tambahan keju lebih banyak dan dibubuhi potongan daging asap, bahan baku untuk membuat saus alfredo adalah butter dan krim kental. Yuk, cari tahu bedanya di sini!

    Bahan-bahan:

    • 500 gram Spagetiku
    • 2 sendok teh minyak goreng
    • 1 bawang bombay, diiris
    • 2 siung bawang putih, dilumatkan
    • 100 gram bacon, diiris
    • 1 sendok teh daun thyme segar
    • 300 ml double cream
    • 30 gram mentega
    • kelapa secukupnya, diparut
    • 200 gram keju parmesan parut
    • lada hitam

    Cara Membuat:

    1. Masak Spagetiku dalam panci besar selama 10-12 menit atau sampai al dente.
    2. Setelah itu, masukkan minyak di wajan dengan api sedang-tinggi. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih dan masak selama 2-3 menit, sampai lunak. Tambahkan bacon dan thyme, masak selama 2 menit lagi. Matikan api dan perlahan tuangkan krim bersama mentega dan sedikit pala parut. Masukkan juga keju parmesan parut. Aduk terus. Nyalakan kembali api sedang dan masak selama 4-5 menit sampai mengental.
    3. Kombinasikan spaghetti dengan saus krim, aduk rata dan tambahkan lada hitam sesuai keinginan. Sajikan segera.

    Porsi: 4

    Itulah resep pasta spaghetti Bolognese yang bisa Anda buat dan sajikan dalam waktu singkat. Bagi Anda yang ingin menemukan lebih banyak resep pasta untuk disajikan bagi keluarga Anda tercinta, maka Anda dapat menemukannya di egafood.co.id.

    Cara memasak spaghetti yang enak yaitu :

    1. Pilihlah merk spaghetti yang sudah terkenal di pasaran seperti SPAGETIKU, merk spagetiku dari Egafood sudah terkenal sejak dulu karena selain memiliki pilihan jenis ukuran yang bisa anda sesuaikan dengan selera anda rasanya pun terjamin enak dan memiliki tekstur yang bagus.

    2. Lalu gunakan panci yang besar, biasanya banyak orang yang tidak menggunakan panci yang besar saat memasak spaghetti padahal spaghetti yang di masak tentu sangat membutuhkan ruang yang besar untuk bergerak agar bisa matang sempurna dan merata. Jadi jangan lupa untuk menggunakan panji yang besar dan pas saat memasak spaghetti agar mendapatkan tingkat kematangan yang sempurna dan tekstur yang bagus.

    3. Setelah anda menyiapkan panci yang besar saatnya mengisi air pada panci lalu panaskan air sampai mendidih terlebih dahulu, karena Memasukkan pasta ketika kompor baru saja dinyalakan akan membuat pasta menggumpal dan saling menempel. baru anda bisa masukkan spaghetti ke panci yang sudah terisi air mendidih dan jangan lupa untuk bumbui dengan garam saat merebut spaghetti tersebut agar bisa membuat cita rasa spaghetti lebih enak. Namun,anda tidak perlu menambahkan minyak agar pasta tak lengket, karena nantinya saus akan sulit menempel pada pasta yang sudah matang.

    4. Oh ya satu hal lagi yang terpenting dalam memasak spaghetti sebaiknya jangan di patah-patahkan,karena bentuknya menjadi tidak sempurna jika anda patahkan jadi jika anda ingin memiliki spaghetti dengan tampilan yang bagus maka jangan anda patah-patahkan saat merebus spagethy supaya anda bisa menikmati spagethy dengan bentuk yang sempurna dan menarik untuk di nikmati.

    5. Saat spaghetti di masak jangan lupa aduk spaghetti setiap satu/dua menit agar spaghetti yang di masak tidak menempel dan bisa matang merata.

    6. Setelah spaghetti matang banyak orang mengira dengan menyiram spaghetti dengan air dingin maka akan menghentikan panas dari spaghetti secara singkat tetapi ternyata dengan sisa air bertepung yang menempel di spaghetti malah bagus untuk menambah kelezatan pada rasa dan tekstur spaghetti.

    7. Selain itu sisa kan air perebus spaghetti karena air bekas rebusan spaghetti tersebut berguna untuk mengentalkan saus, tetapi anda tidak perlu menggunakan semua nya , anda cukup mengambil 1-2 sendok makan saja yang bisa anda tambahkan ketika anda sedang memasak saus pasta, karena air rebusan spaghetti tersebut mengandung pati yang dapat membuat saus lebih kezat.

    8. Setelah saus pasta di buat saatnya memasukkan spaghetti tadi yang sudah matang ke saus pasta yang sudah di siapkan, lalu aduk sampai merata. Tetapi jangan lupa untuk pastikan saus berada dalam wajan yang dapat menampung spaghetti tersebut.

    9. Sebelum spaghetti tersebut siap di hidangkan ke piring, anda boleh menambahkan minyak atau mentega satu sendok makan. Bisa juga anda tambahkan minyak zaitun dan parutan keju. Dan spaghetti anda siap untuk di hidangkan dan di nikmati bersama keluarga tercinta.

    Demikian cara membuat spaghetti di atas, Selain mudah dalam pembuatannya makan spaghetti juga ternyata lebih bagus dari pada anda makan mie instan yang mempunyai kandungan dan sindroma metabolik yang tinggi, maka mie instan sangat beresiko buat kesehatan jantung kita jika dikonsumsi berlebihan atau jangka panjang, serta meningkatkan resiko gangguan percernaan dan diabetes tipe 2.

  1. Seperti yang anda ketahui bahwa Mie instan juga biasanya memiliki banyak bahan pengawet dan memiliki sumber kalori kosong yang merusak semua nutrisi. Dengan mengkonsumsi mie instan berlebihan tentunya akan dapat menyebabkan kegemukan pada tubuh anda. Jadi jika anda ingin memiliki tubuh yang langsing ideal sebaiknya anda kurangi atau hentikan mengkonsumsi mie instant.Dan anda juga sudah saatnya mulai mengkonsumsi produk yang terbuat dari bahan yang lebih sehat dengan kandungan gizi lebih baik. Misalnya, mie instant bisa diganti dengan Spagetiku dari Egafood yang terbukti sehat dan aman di konsumsi. Selamat mencoba.

  2. Baca Juga :
    Tepung Maizena – Maizenaku