Appetizers
Resep Udang Kukus Lezat dengan Kulit Pangsit
- 45m persiapan
- 65m waktu masak
- 35 porsi makanan
- Views
Bahan
- 8 ons udang, kupas dan cincang halus
- 4 ons daging babi giling
- 1/2 cangkir bawang hijau yang diiris tipis
- 2 sdm Maizenaku
- 1 siung bawang putih, cacah
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Sekitar 35 kulit pangsit
CARA MEMBUAT
- Campurkan udang, babi, bawang hijau, maizenaku, bawang putih, saus hoisin, kecap dan minyak wijen dalam mangkuk sedang. Lalu sisihkan.
- Masukkan satu sendok teh campuran udang dan babi pada setiap kulit pangsit. Olesi pinggiran setiap bungkus dengan air. Kumpulkan ujung adonan di sekitar isian dan cubit 3 atau 4 kali di dekat bagian atas untuk membentuk kantong, biarkan isinya terbuka di atasnya.
- Rebus air dalam panci sedang. Lumuri tempat mengukus dengan minyak. Tempatkan 10 hingga 13 pangsit, di dalam tempat mengukus, beri jarak antara pangsit yang satu dengan yang lain.
- Tutup dan kukus 6 menit atau sampai diisi sampai matang. Ulangi sampai semua pangsit matang. Sajikan dengan saus.