Menu Tutup
Appetizers

Resep Udang Kukus Lezat dengan Kulit Pangsit

  • 45m persiapan
  • 65m waktu masak
  • 35 porsi makanan

Resep Udang Kukus Lezat dengan Kulit Pangsit

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 8 ons udang, kupas dan cincang halus
  • 4 ons daging babi giling
  • 1/2 cangkir bawang hijau yang diiris tipis
  • 2 sdm Maizenaku
  • 1 siung bawang putih, cacah
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sekitar 35 kulit pangsit

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan udang, babi, bawang hijau, maizenaku, bawang putih, saus hoisin, kecap dan minyak wijen dalam mangkuk sedang. Lalu sisihkan.
  2. Masukkan satu sendok teh campuran udang dan babi pada setiap kulit pangsit. Olesi pinggiran setiap bungkus dengan air. Kumpulkan ujung adonan di sekitar isian dan cubit 3 atau 4 kali di dekat bagian atas untuk membentuk kantong, biarkan isinya terbuka di atasnya.
  3. Rebus air dalam panci sedang. Lumuri tempat mengukus dengan minyak. Tempatkan 10 hingga 13 pangsit, di dalam tempat mengukus, beri jarak antara pangsit yang satu dengan yang lain.
  4. Tutup dan kukus 6 menit atau sampai diisi sampai matang. Ulangi sampai semua pangsit matang. Sajikan dengan saus.
error: Content is protected !!