Appetizers
Udang Goreng Cina
- 15m persiapan
- 25m waktu masak
- 15 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1/2 cangkir tepung serbaguna
- 1/3 cangkir maizenaku
- 1/2 hingga 2/3 gelas air dingin
- 1 sendok teh kecap asin
- Sekitar 2-1 / 2 cangkir Minyak Jagung
- 2 sendok teh Baking Powder
- 1 pon udang besar, dikupas dan diurai (dicairkan, jika beku)
CARA MEMBUAT
- Campurkan tepung dan maizenaku dalam mangkuk sedang. Secara bertahap aduk dalam 1/2 gelas air dan kecap hingga halus. Tambahkan air tambahan, 1 sendok makan sekaligus, hingga adonan cukup kental untuk melapisi udang (kira-kira konsistensi krim yang sangat berat).
- Tuang minyak ke dalam panci 2 liter, isi tidak lebih dari 1/3 penuh. Panaskan di atas api sedang hingga 350 ° F.
- Aduk 1 sendok makan minyak panas ke dalam adonan. Aduk baking powder.
- Lapisi udang dengan adonan. Tambahkan udang dengan hati-hati, sedikit demi sedikit ke minyak panas; goreng 2 hingga 3 menit atau sampai coklat keemasan. Tiriskan di atas kertas tisu.