Menu Tutup
Makanan Bebas Gluten

Sup Wortel Kental

  • 30m persiapan
  • m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Sup Wortel Kental

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 10 ons wortel beku
  • 1/2 cangkir jus jeruk
  • 1 sendok makan bawang merah iris ATAU 1/4 bawang bombay kecil
  • 1 sendok makan mentega ATAU margarin
  • 1 sendok teh dillweed kering ATAU 1 sendok makan dill segar
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 cangkir susu
  • 1 sendok makan maizenaku
  • Dill sprigs untuk hiasan (opsional)

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan wortel, jus jeruk, bawang, mentega, dillweed, dan garam dalam panci 3 liter. Masak sesuai dengan arah paket wortel, menggunakan jus jeruk sebagai cairan memasak.
  2. Campurkan susu dan maizenaku dalam wadah blender. Tambahkan campuran wortel. Tutup dan baurkan dengan kecepatan rendah hingga halus. Kembali ke panci.
  3. Didihkan dengan api sedang, aduk terus, dan didihkan 1 menit.
  4. Hias dengan dill, jika diinginkan.
error: Content is protected !!