Makanan Bebas Gluten
Sup Wortel Kental
- 30m persiapan
- m waktu masak
- 3 porsi makanan
- Views
Bahan
- 10 ons wortel beku
- 1/2 cangkir jus jeruk
- 1 sendok makan bawang merah iris ATAU 1/4 bawang bombay kecil
- 1 sendok makan mentega ATAU margarin
- 1 sendok teh dillweed kering ATAU 1 sendok makan dill segar
- 3/4 sendok teh garam
- 2 cangkir susu
- 1 sendok makan maizenaku
- Dill sprigs untuk hiasan (opsional)
CARA MEMBUAT
- Campurkan wortel, jus jeruk, bawang, mentega, dillweed, dan garam dalam panci 3 liter. Masak sesuai dengan arah paket wortel, menggunakan jus jeruk sebagai cairan memasak.
- Campurkan susu dan maizenaku dalam wadah blender. Tambahkan campuran wortel. Tutup dan baurkan dengan kecepatan rendah hingga halus. Kembali ke panci.
- Didihkan dengan api sedang, aduk terus, dan didihkan 1 menit.
- Hias dengan dill, jika diinginkan.