Kue Pai
Tart Buah Musim Panas | Egafood
- 20m persiapan
- 80m waktu masak
- 8 porsi makanan
- Views
Bahan
- 4 cangkir (sekitar 2 pint) irisan stroberi, dibagi
- 2/3 cangkir gula
- 3 sendok makan maizenaku
- 3/4 gelas air
- 1 sendok makan jus lemon
- 5 hingga 10 tetes warna makanan merah, opsional
- 8 (3 inci) kulit kerak, dipanggang dan didinginkan
- Krim kocok
- 1/3 gelas blueberry segar
CARA MEMBUAT
- Haluskan atau tumbuk 1 cangkir stroberi dalam food processor atau dengan tangan.
- Campurkan gula dan pati jagung dalam panci kecil. Secara bertahap aduk air, jus lemon dan warna makanan. Didihkan di atas api sedang, aduk terus-menerus; didihkan 1 menit. Biarkan campuran agak dingin.
- Aduk perlahan sisa 3 cangkir stroberi yang diiris menjadi isi yang dingin. Sendok menjadi tart crusts. Dinginkan setidaknya 1 jam, hingga dingin.
- Taburi dengan krim kocok dan blueberry. Tart terbaik disajikan pada hari yang sama disiapkan.