Menu Tutup
Asian

Tumis Sayur Hidangan Musim Panas | Egafood

  • 10m persiapan
  • 20m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Tumis Sayur Hidangan Musim Panas  | Egafood

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 12 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris setebal 1/4 inci
  • 2 tomat sedang, potong-potong
  • 1 bawang sedang, potong tipis-tipis
  • 8 ons gula kacang polong ATAU 1 zucchini kecil, diiris
  • 1 cangkir jus jeruk
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kemangi segar ATAU
  • 1/2 sendok teh kemangi manis
  • 3 gelas nasi merah

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan masak 30 detik, aduk terus. Tambahkan ayam, setengah sekaligus. Masak, aduk selama 2 hingga 3 menit; hapus dari wajan.
  2. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak. Tambahkan tomat, bawang, dan zucchini; sering diaduk, masak 3 menit atau sampai lunak.
  3. Aduk jus jeruk, maizenaku dan garam dalam mangkuk kecil sampai rata. Tambahkan ke sayuran di wajan. Aduk terus, didihkan dan didihkan 1 menit.
  4. Tambahkan ayam; mengurangi panas dan didihkan 1 menit. Aduk kemangi.
  5. Sajikan dengan nasi.
error: Content is protected !!