Menu Tutup
Makanan Bebas Gluten

Saus Putih Klasik

  • 5m persiapan
  • 10m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Saus Putih Klasik

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1 cangkir susu
  • 2 sendok makan mentega ATAU margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada

CARA MEMBUAT


  1. Kompor Atas: Campurkan maizenaku dan susu dalam panci kecil; aduk sampai rata. Tambahkan mentega, garam, dan merica. Aduk terus, didihkan dan didihkan selama 1 menit. Hapus dari panas.
  2. Microwave: Campurkan maizenaku dan susu dalam mangkuk 2-liter microwave yang aman; aduk sampai rata. Microwave pada TINGGI (100%) selama 2 menit; keluarkan dan aduk. Microwave 1 hingga 2 menit lebih, atau sampai campuran mengental dan mendidih selama 1 menit. Hapus dari microwave. Aduk mentega, garam, dan merica.
  3. Membuat saus yang lezat dan lembut untuk sayuran, casserole, ayam, atau makanan laut.
error: Content is protected !!