Menu Tutup
Makanan Bebas Gluten

Saus Keju Klasik

  • 5m persiapan
  • 10m waktu masak
  • 2 porsi makanan

Saus Keju Klasik

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sendok makan maizenaku
  • 2 cangkir susu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada putih
  • 2 cangkir keju Cheddar diparut
  • Cabikan cabe rawit

CARA MEMBUAT


  1. Metode Kompor Atas: Campurkan maizenaku dan susu dalam panci; aduk sampai rata. Tambahkan garam dan merica. Didihkan dengan api sedang selama 1 menit, aduk terus. Hapus dari panas; aduk dalam keju dan cabe rawit. Ini membuat saus lezat untuk makaroni dan keju, sayuran, ayam atau sup.
  2. Metode Microwave: Campurkan maizenaku dan susu dalam mangkuk 2-liter yang aman untuk microwave; aduk sampai rata. Microwave pada TINGGI ((100%) selama 2 menit. Angkat dan aduk. Microwave selama 2 hingga 3 menit tambahan atau sampai campuran mengental dan mendidih selama 1 menit. Keluarkan dari microwave dan aduk dalam keju, garam dan cabe. Catatan: Waktu memasak mungkin bervariasi karena perbedaan dalam watt oven microwave.
error: Content is protected !!