Makanan Bebas Gluten
Saus Keju Klasik
- 5m persiapan
- 10m waktu masak
- 2 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 sendok makan maizenaku
- 2 cangkir susu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh lada putih
- 2 cangkir keju Cheddar diparut
- Cabikan cabe rawit
CARA MEMBUAT
- Metode Kompor Atas: Campurkan maizenaku dan susu dalam panci; aduk sampai rata. Tambahkan garam dan merica. Didihkan dengan api sedang selama 1 menit, aduk terus. Hapus dari panas; aduk dalam keju dan cabe rawit. Ini membuat saus lezat untuk makaroni dan keju, sayuran, ayam atau sup.
- Metode Microwave: Campurkan maizenaku dan susu dalam mangkuk 2-liter yang aman untuk microwave; aduk sampai rata. Microwave pada TINGGI ((100%) selama 2 menit. Angkat dan aduk. Microwave selama 2 hingga 3 menit tambahan atau sampai campuran mengental dan mendidih selama 1 menit. Keluarkan dari microwave dan aduk dalam keju, garam dan cabe. Catatan: Waktu memasak mungkin bervariasi karena perbedaan dalam watt oven microwave.