Menu Tutup
Asian

Saus Kacang Thai Chili

  • 10m persiapan
  • 15m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Saus Kacang Thai Chili

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok teh lada merah hancur
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 1/3 cangkir selai kacang
  • 1/4 cangkir kecap asin
  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan cuka beras atau ponzu
  • 2 sendok teh jahe segar, parut
  • 2 sendok teh bawang putih cincang
  • Bawang hijau cincang, biji wijen panggang, dan daun ketumbar cincang, jika diinginkan

CARA MEMBUAT


  1. Aduk gula merah, maizenaku dan lada merah hancur bersama dalam panci kecil. Tambahkan bahan yang tersisa; aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang; aduk sesekali. Panaskan sampai campuran mendidih selama 1 menit penuh.
  3. Gerimis di atas tumisan favorit Anda sebelum disajikan. Juga lezat sebagai glasir untuk daging panggang.
  4. Hiasi dengan bawang hijau cincang, biji wijen panggang dan daun ketumbar, jika diinginkan.
  5. Simpan dalam kulkas selama 2 minggu.