Asian
Saus Aduk Goreng Asia
- 10m persiapan
- 15m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 sendok makan maizenaku
- 3 sendok makan gula merah
- 1/8 sendok teh lada merah hancur
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 1/2 cangkir kecap asin
- 2 sendok makan sherry kering
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan cuka beras
- 1 sendok makan jahe segar
- 2 sendok teh bawang putih cincang
CARA MEMBUAT
- Aduk maizenaku, gula merah dan lada merah yang dihancurkan bersama-sama dalam panci kecil ATAU hidangan microwave 1 liter. Tambahkan bahan yang tersisa; aduk rata.
- Masak dengan api sedang di atas kompor (ATAU microwave dengan TINGGI (100%) selama 2 menit) aduk sesekali. Panaskan sampai campuran mendidih selama 1 menit penuh. Lanjutkan memasak dan mengaduk 1 hingga 2 menit tambahan atau hingga mengental hingga menyerupai sirup.
- Gerimis di atas tumisan favorit Anda sebelum disajikan. Juga lezat sebagai glasir untuk daging panggang. Simpan dalam kulkas selama 2 minggu.
- VARIASI TERIYAKI: Untuk mengubah resep ini menjadi glasir Teriyaki yang luar biasa, tambahkan saja 3 sendok makan konsentrat jus nanas beku.
- VARIASI BBQ CINA: Buat Saus Barbeque Cina dengan menambahkan 3 sendok makan Saus Hoisin (ditemukan di bagian Asia di sebagian besar supermarket), 1/4 sendok teh Spice Islands® Cayenne Pepper dan 1/2 cangkir saus tomat atau saus barbeque favorit Anda. (Bagus untuk sayap ayam!)
- VARIASI THAI PEANUT: Untuk Saus Kacang Thailand kurangi kecap menjadi 1/4 cangkir; tambahkan 1/3 cangkir selai kacang chunky dan 1/3 cangkir santan. Hiasi dengan bawang hijau cincang, Spice Islands® Sesame Seeds dan Red Pepper Pepper.
- * Untuk mengurangi kalori, ganti dengan Karo® Lite Syrup.