Menu Tutup
Asian

Saus Aduk Goreng Asia

  • 10m persiapan
  • 15m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Saus Aduk Goreng Asia

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sendok makan maizenaku
  • 3 sendok makan gula merah
  • 1/8 sendok teh lada merah hancur
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 1/2 cangkir kecap asin
  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan cuka beras
  • 1 sendok makan jahe segar
  • 2 sendok teh bawang putih cincang

CARA MEMBUAT


  1. Aduk maizenaku, gula merah dan lada merah yang dihancurkan bersama-sama dalam panci kecil ATAU hidangan microwave 1 liter. Tambahkan bahan yang tersisa; aduk rata.
  2. Masak dengan api sedang di atas kompor (ATAU microwave dengan TINGGI (100%) selama 2 menit) aduk sesekali. Panaskan sampai campuran mendidih selama 1 menit penuh. Lanjutkan memasak dan mengaduk 1 hingga 2 menit tambahan atau hingga mengental hingga menyerupai sirup.
  3. Gerimis di atas tumisan favorit Anda sebelum disajikan. Juga lezat sebagai glasir untuk daging panggang. Simpan dalam kulkas selama 2 minggu.
  4. VARIASI TERIYAKI: Untuk mengubah resep ini menjadi glasir Teriyaki yang luar biasa, tambahkan saja 3 sendok makan konsentrat jus nanas beku.
  5. VARIASI BBQ CINA: Buat Saus Barbeque Cina dengan menambahkan 3 sendok makan Saus Hoisin (ditemukan di bagian Asia di sebagian besar supermarket), 1/4 sendok teh Spice Islands® Cayenne Pepper dan 1/2 cangkir saus tomat atau saus barbeque favorit Anda. (Bagus untuk sayap ayam!)
  6. VARIASI THAI PEANUT: Untuk Saus Kacang Thailand kurangi kecap menjadi 1/4 cangkir; tambahkan 1/3 cangkir selai kacang chunky dan 1/3 cangkir santan. Hiasi dengan bawang hijau cincang, Spice Islands® Sesame Seeds dan Red Pepper Pepper.
  7. * Untuk mengurangi kalori, ganti dengan Karo® Lite Syrup.
error: Sorry Content is Protected!!