Appetizers
Sate Tusuk Daging Sapi Asia
- 15m persiapan
- 23m waktu masak
- 40 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1 sendok makan maizenaku
- 1/2 cangkir kecap asin
- 1/4 cangkir Light ATAU Dark Corn Syrup
- 3 sendok makan Minyak Jagung
- 2 sendok makan biji wijen putih utuh
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh jahe segar parut
- 2 pon steak bulat daging sapi (setebal 1 inci), potong menjadi 1 inci
- 1/2 cangkir bawang hijau cincang
CARA MEMBUAT
- Aduk maizenaku, kecap, sirup jagung, minyak, biji wijen, bawang putih, merica, dan jahe dalam loyang 13 x 9 x 2 inci hingga halus. Tambahkan daging sapi dan bawang hijau; melemparkan untuk melapisi.
- Penutup; dinginkan setidaknya 4 jam atau semalam.
- Tiriskan daging sapi, sisakan bumbu perendam. Tempatkan kubus daging sapi di atas broilerrack.
- Panggang 6 inci dari sumber panas, berputar sesekali dan menyikat dengan rendaman khusus, 6 hingga 8 menit atau sampai daging ditumbuk di semua sisi.
- Sajikan dengan pilihan koktail.