Roti dan Kue
Roti Pisang Kelapa
- 15m persiapan
- 80m waktu masak
- 12 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1-1 / 2 cangkir (3-1 / 2 ons) serpihan kelapa manis, dipanggang
- 1 cangkir kenari cincang
- 2 cangkir tepung terigu
- 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 1/2 cangkir mentega, lunak
- 2 telur
- 1 cangkir pisang matang tumbuk (sekitar 2 pisang besar)
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
CARA MEMBUAT
- Memanaskan lebih dulu oven ke 350 ° F.
- Campurkan kelapa dan kenari dalam mangkuk sedang. Cadangan 1/2 gelas campuran; menyisihkan. Tambahkan tepung, baking powder, dan garam ke sisa campuran kelapa-kenari.
- Kocok sirup jagung dan mentega dalam mangkuk besar sampai halus. Blender dalam telur, pisang dan vanila. Aduk campuran tepung sampai lembab. Tuang ke dalam wajan roti yang dilumasi dan diolesi 9 x 5-inci ATAU 8-1 / 2 x 4-1 / 2-inci. Adonan atas dengan campuran kelapa-kenari yang dipesan.
- Panggang roti 9 x 5-inci 55 hingga 60 menit ATAU roti 8-1 / 2 x 4-1 / 2-inci 60 hingga 65 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam wajan 10 menit. Hapus dari panci; dinginkan sepenuhnya di rak kawat sebelum mengiris.
- CATATAN: Irisan roti termudah sehari setelah dipanggang atau ketika didinginkan.