Breads & Rolls
Roti Biji Poppy Almond
- 10m persiapan
- 70m waktu masak
- 32 porsi makanan
- Views
Bahan
- 3 cangkir tepung serbaguna
- 2-1 / 2 gelas gula
- 1-1 / 2 sendok teh garam
- 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
- 1-1 / 2 sendok makan biji poppy
- 1-1 / 2 gelas susu (jangan gunakan susu skim)
- 3 telur
- 1-1 / 2 sendok teh ekstrak almond
- 1-1 / 2 sendok teh ekstrak vanili murni
- 1-1 / 3 cangkir Minyak Jagung
Lapisan
- 3/4 cangkir gula
- 1/4 cangkir jus jeruk
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 1/2 sendok teh ekstrak almond
- 2 sendok makan mentega ATAU margarin
CARA MEMBUAT
- Untuk Roti:
- Olesi dan tepung dua panci roti 9 x 5 inci (atau empat panci roti 7 inci x 3 x inci). Memanaskan lebih dulu oven ke 350ºF.
- Campurkan tepung, gula, garam, baking powder dan biji poppy dalam mangkuk besar; menyisihkan. Dalam mangkuk terpisah, campurkan susu, telur, ekstrak vanila, ekstrak almond, dan minyak.
- Tambahkan campuran minyak ke bahan kering. Blender dengan kecepatan sedang-tinggi selama 1 menit. Tuang adonan ke dalam loyang roti yang sudah disiapkan. Panggang selama 50 hingga 60 menit sampai roti berwarna coklat muda dan tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih.
- Untuk Glaze:
- Panaskan gula, jus jeruk, ekstrak vanila, ekstrak almond, dan mentega hingga mendidih dalam panci kecil di atas api sedang-tinggi. Tuang glasir di atas roti panas, dalam wajan. Dinginkan sepenuhnya dalam panci. Hapus dari panci; tutupi roti dan diamkan semalam sebelum disajikan.