Menu Tutup
Breads & Rolls

Roti Biji Poppy Almond

  • 10m persiapan
  • 70m waktu masak
  • 32 porsi makanan

Roti Biji Poppy Almond

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 2-1 / 2 gelas gula
  • 1-1 / 2 sendok teh garam
  • 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
  • 1-1 / 2 sendok makan biji poppy
  • 1-1 / 2 gelas susu (jangan gunakan susu skim)
  • 3 telur
  • 1-1 / 2 sendok teh ekstrak almond
  • 1-1 / 2 sendok teh ekstrak vanili murni
  • 1-1 / 3 cangkir Minyak Jagung

Lapisan


  • 3/4 cangkir gula
  • 1/4 cangkir jus jeruk
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1/2 sendok teh ekstrak almond
  • 2 sendok makan mentega ATAU margarin

CARA MEMBUAT


  1. Untuk Roti:
  2. Olesi dan tepung dua panci roti 9 x 5 inci (atau empat panci roti 7 inci x 3 x inci). Memanaskan lebih dulu oven ke 350ºF.
  3. Campurkan tepung, gula, garam, baking powder dan biji poppy dalam mangkuk besar; menyisihkan. Dalam mangkuk terpisah, campurkan susu, telur, ekstrak vanila, ekstrak almond, dan minyak.
  4. Tambahkan campuran minyak ke bahan kering. Blender dengan kecepatan sedang-tinggi selama 1 menit. Tuang adonan ke dalam loyang roti yang sudah disiapkan. Panggang selama 50 hingga 60 menit sampai roti berwarna coklat muda dan tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih.
  5. Untuk Glaze:
  6. Panaskan gula, jus jeruk, ekstrak vanila, ekstrak almond, dan mentega hingga mendidih dalam panci kecil di atas api sedang-tinggi. Tuang glasir di atas roti panas, dalam wajan. Dinginkan sepenuhnya dalam panci. Hapus dari panci; tutupi roti dan diamkan semalam sebelum disajikan.
error: Content is protected !!