Menu Tutup
Roti dan Kue

Roti Biji Poppy Almond Gurih dan Lezat

  • 10m persiapan
  • 70m waktu masak
  • 32 porsi makanan

Roti Biji Poppy Almond Gurih dan Lezat

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 cup tepung serbaguna
  • 2-1 / 2 gelas gula
  • 1-1 / 2 sdt garam
  • 1-1 / 2 sdt baking powder
  • 1-1 / 2 sdm biji poppy
  • 1-1 / 2 gelas susu (jangan gunakan susu skim)
  • 3 telur
  • 1-1 / 2 sdt ekstrak almond
  • 1-1 / 2 sdt ekstrak vanili murni
  • 1-1 / 3 cup minyak jagung

Lapisan


  • 3/4 cup gula
  • 1/4 cup jus jeruk
  • 1 sdt ekstrak vanila murni
  • 1/2 sdt ekstrak almond
  • 2 sdm mentega atau margarin

CARA MEMBUAT


  1. Untuk Roti:
  2. Olesi dan tepun pada dua loyang roti 9 x 5 inci (atau empat loyang roti 7 inci x 3 x inci). Panaskan lebih dulu oven ke 176ºC.
  3. Campurkan tepung, gula, garam, baking powder dan biji poppy dalam mangkuk besar, sisihkan. Dalam mangkuk terpisah, campurkan susu, telur, ekstrak vanila, ekstrak almond, dan minyak.
  4. Tambahkan campuran minyak ke bahan kering. Blender dengan kecepatan sedang-tinggi selama 1 menit. Tuang adonan ke dalam loyang roti yang sudah disiapkan. Panggang selama 50 hingga 60 menit sampai roti berwarna coklat muda. Cek kematangan dengan tusuk gigi yang dimasukkan di tengah jika keluar bersih, maka adonan sudah matang.
  5. Untuk Lapisan:
  6. Panaskan gula, jus jeruk, ekstrak vanila, ekstrak almond, dan mentega hingga mendidih dalam panci kecil di atas api sedang-tinggi. Tuang di atas roti panas, dalam wajan. Dinginkan sepenuhnya dalam panci. Tutupi roti dan diamkan semalam sebelum disajikan.
error: Content is protected !!