Resep Pizza Apel Karamel Lezat dan Renyah
- m persiapan
- m waktu masak
- porsi makanan
- Views
Kerak:
- 13 hingga 2-1 / 4 cangkir tepung serbaguna
- 22 lembar Fleischmann's Pizza Crust Yeast
- 2 sendok makan gula
- ¾ sendok teh garam
- ⅔ cangkir air hangat (120 ° hingga 130 ° F) *
- 3 sendok makan minyak jagung
Topping:
- 2 tart apel hijau, kupas, buang biji dan diiris tipis
- ⅓ cangkir gula merah
- 2 sendok makan Maizenaku
- ½ sendok teh bubuk kayu manis
- 11 sendok makan mentega atau margarin, lelehkan
- 11 sendok makan Light Corn Syrup
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- ¼ cangkir kacang cincang
CARA MEMBUAT
Panaskan oven hingga 425°F.
Campurkan 1 cangkir tepung, ragi yang tidak larut, gula dan garam dalam mangkuk besar. Tambahkan air hangat dan minyak; aduk hingga tercampur rata, sekitar 1 menit. Secara bertahap tambahkan tepung yang tersisa hingga adonan menjadi lembut. Adonan harus membentuk bola dan akan sedikit lengket. Uleni** di permukaan yang ditaburi tepung, tambahkan tepung tambahan jika perlu, hingga halus dan elastis, sekitar 4 menit.
Tekan adonan dengan tangan yang ditaburi tepung untuk mengisi loyang pizza yang diolesi minyak (dengan pinggiran) atau loyang panggang. Atauu gulung adonan di meja yang ditaburi tepung hingga berbentuk lingkaran berdiameter 12 inci; letakkan di loyang pizza atau loyang panggang yang sudah diolesi minyak. Bentuk pinggiran dengan mencubit tepi adonan. Gunakan garpu untuk menusuk kulit setiap inci atau lebih.
Susun apel dalam lingkaran konsentris di atas kulit. Campurkan gula merah, pati jagung dan kayu manis dalam mangkuk kecil; aduk rata. Masukkan mentega, sirup jagung, dan vanila. Sendokkan di atas apel. Taburkan dengan kacang tanah.
Tips: Jika menggunakan loyang pizza, letakkan loyang yang lebih besar di bawah loyang untuk menampung ceceran. Panggang di rak oven tengah selama 16 hingga 21 menit hingga kulit berwarna coklat muda dan apel empuk. Diamkan pizza selama 10 menit sebelum disajikan.
*Jika Anda tidak memiliki termometer, air harus terasa sangat hangat saat disentuh.
**Untuk mengulen adonan, tambahkan tepung secukupnya ke adonan dan tangan Anda agar adonan tidak lengket. Ratakan adonan dan lipat ke arah Anda. Gunakan tumit tangan Anda, dorong adonan menjauh dengan gerakan menggulung. Putar adonan seperempat putaran dan ulangi langkah “lipat, dorong, dan putar”. Terus uleni adonan hingga halus dan elastis. Gunakan sedikit lebih banyak tepung jika adonan menjadi terlalu lengket, balurkan kembali tepung ke bola adonan.