Menu Tutup
Kue Pai

Pie Meringue Cranapple

  • 60m persiapan
  • 72m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Pie Meringue Cranapple

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 gelas gula
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 3 apel masak, dikupas, dipotong dalam 1/2-inci kubus (sekitar 3 cangkir)
  • 2 cangkir cranberry, segar atau beku
  • 1/4 cangkir maizenaku
  • 3 sendok makan air dingin
  • 1 (9 inci) kerak pie panggang
  • 2 putih telur
  • 1/4 cangkir Light Corn Syrup

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan gula, 1/2 cangkir sirup jagung, 1/2 gelas air dan kayu manis dalam panci. Tambahkan apel. Masak dengan api sedang-tinggi selama 10 menit. Tambahkan cranberry dan masak 10 menit lebih lama atau sampai kulit cranberry meletus.
  2. Campur pati jagung dan 3 sendok makan air dalam mangkuk kecil hingga halus. Tambahkan ke campuran cranberry. Aduk terus, didihkan dengan api sedang dan didihkan 1 menit. Dinginkan hingga suhu kamar. Sendokkan ke dalam pie crust.
  3. Panaskan oven sampai 425 ° F.
  4. Kocok putih telur dalam mangkuk kecil dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga bentuk puncak lembut. Secara bertahap mengalahkan dalam 1/4 cangkir sirup jagung; terus kocok hingga bentuk puncak kaku. Pipa meringue dalam mode kisi atas campuran cranberry. Panggang selama 10 hingga 12 menit atau sampai meringue berwarna kecoklatan.
error: Content is protected !!