Menu Tutup
Kue Pai

Pie Karamel Custard

  • 45m persiapan
  • 60m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Pie Karamel Custard

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 gelas gula
  • 3 sendok makan maizenaku
  • 1 sejumput garam
  • 2 cangkir susu
  • 3 kuning telur
  • 1/2 cangkir Dark Corn Syrup
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1 (8 inci) kerak pie panggang
  • 3 putih telur ATAU 1/2 cangkir putih telur yang dipasteurisasi
  • 1/4 sendok teh krim tartar
  • 5 sendok makan gula

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven hingga 350 ° F.
  2. Campurkan 1/2 cangkir gula, pati jagung dan garam dalam panci berat. Tambahkan susu dan masak hingga mengental, sekitar 3 hingga 5 menit, aduk terus. Hapus dari panas; sedikit dingin.
  3. Kocok kuning telur dan sirup jagung dalam mangkuk sedang. Secara perlahan tambahkan campuran panas ke campuran sirup jagung, kocok terus. Kembalikan puding ke panci dan bawa ke atas api kecil dengan api kecil. Masak 2 menit, aduk terus. Aduk mentega dan vanila. Tuangkan isi panas ke dalam kulit pie panggang.
  4. Kocok putih telur dan krim tartar ke puncak lembut. Perlahan tambahkan 5 sendok makan gula, kocok hingga bentuk puncak yang kaku. Sebarkan meringue di atas filling panas ke bagian dalam kerak.
error: Content is protected !!