Kue Pai
Resep Pai Peach Sensasi Segar dan Manis – Egafood
- 20m persiapan
- 70m waktu masak
- 8 porsi makanan
- Views
Bahan
- Pastry untuk pie 2-kerak 9 inci
- 1 gelas gula
- 3 sendok makan maizenaku
- 1/2 sendok teh kayu manis
- 3 pon buah persik segar, dikupas dan diiris (sekitar 6 gelas)
- 1 sendok teh jus lemon (opsional)
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven sampai 425ºF. Gulung setengah kue menjadi lingkaran 12 inci; gunakan untuk melapisi piring pie 9 inci; menyisihkan.
- Gabungkan gula, pati jagung dan kayu manis dalam mangkuk besar. Tambahkan buah persik dan jus lemon, jika diinginkan; melemparkan untuk melapisi. Sendokkan ke dalam pie crust.
- Gulung kue yang tersisa menjadi lingkaran 12 inci; pas kue secara longgar mengisi. Potong hingga 1 inci. Lipat tepi di bawah; tepi seruling. Potong beberapa lubang ventilasi berukuran 1/4 inci di atas kerak untuk mengeluarkan uap agar terlepas.
- Panggang 45 hingga 50 menit atau sampai buah lunak dan jus yang meluap di tengahnya jernih dan berkilau. Jika tepi mulai terlalu penuh, tutup dengan lembaran kertas timah. Dinginkan di rak kawat.