Asian
Oriental Stir-Fry Sauce
- 5m persiapan
- m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1/3 cangkir maizenaku
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 2 cangkir kalduku ayam
- 1/2 cangkir kecap asin
- 1/2 cangkir sherry kering
- 2 sendok makan cuka sari apel
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 1 sendok teh jahe segar parut
- 1/2 sendok teh lada merah
CARA MEMBUAT
- Campurkan semua bahan ke dalam stoples 1 liter dengan tutup yang pas; kocok dengan baik. Lezat sebagai saus di atas tumisan sayuran, ayam, makanan laut atau steak. Dapat disimpan di lemari es hingga 3 minggu.
- Kompor: Untuk menggunakan saus ini di tumis favorit Anda, masukkan 1 sendok makan minyak dan 1 pon daging mentah atau makanan laut yang sudah diiris ke dalam wajan atau panci tumis. Masak 2 hingga 3 menit, aduk. Tambahkan 6 cangkir sayuran iris segar, aduk dan masak 4 hingga 5 menit. Kocok saus tumis dengan baik; tuangkan setengah dari toples (sekitar 2 gelas) di atas campuran dalam wajan. Aduk terus, didihkan selama 1 menit. Sajikan dengan nasi atau mie. Untuk 4 porsi