Menu Tutup
Asian

Oriental Stir-Fry Sauce

  • 5m persiapan
  • m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Oriental Stir-Fry Sauce

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/3 cangkir maizenaku
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 2 cangkir kalduku ayam
  • 1/2 cangkir kecap asin
  • 1/2 cangkir sherry kering
  • 2 sendok makan cuka sari apel
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok teh jahe segar parut
  • 1/2 sendok teh lada merah

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan semua bahan ke dalam stoples 1 liter dengan tutup yang pas; kocok dengan baik. Lezat sebagai saus di atas tumisan sayuran, ayam, makanan laut atau steak. Dapat disimpan di lemari es hingga 3 minggu.
  2. Kompor: Untuk menggunakan saus ini di tumis favorit Anda, masukkan 1 sendok makan minyak dan 1 pon daging mentah atau makanan laut yang sudah diiris ke dalam wajan atau panci tumis. Masak 2 hingga 3 menit, aduk. Tambahkan 6 cangkir sayuran iris segar, aduk dan masak 4 hingga 5 menit. Kocok saus tumis dengan baik; tuangkan setengah dari toples (sekitar 2 gelas) di atas campuran dalam wajan. Aduk terus, didihkan selama 1 menit. Sajikan dengan nasi atau mie. Untuk 4 porsi
error: Content is protected !!