Menu Tutup
Kue Pai

Mile High Lemon Meringue Pie

  • 30m persiapan
  • 60m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Mile High Lemon Meringue Pie

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

PAI


  • 11 gelas gula
  • ⅓ cangkir maizenaku
  • 2 gelas air
  • 5 kuning telur, ringan dipukul
  • ½ cangkir jus lemon
  • 1 sendok makan kulit lemon segar
  • 2 sendok makan mentega ATAU margarin
  • 1 (9-inci) pie puding dalam piring panggang

MERINGUE:


  • 5 putih telur
  • ½ gelas gula
  • 1 sendok teh maizenaku

CARA MEMBUAT


  1. Untuk membuat PIE: Campur gula dan pati jagung dalam panci. Aduk air dan kocok kuning telur. Masak dengan api sedang, aduk dengan pengadukan sampai adonan mendidih. Kurangi panas dan terus aduk selama 1 menit hingga sangat kental. Hapus dari panas; aduk jus lemon, kulit lemon dan mentega hingga halus.

  2. Tuangkan isi panas ke dalam pie crust.

  3. Untuk membuat MERINGUE: Kocok putih telur dengan mixer listrik dengan kecepatan tinggi sampai bentuk puncak lembut; secara bertahap tambahkan gula dan tepung jagung, kocok hingga bentuk puncak kaku (tips berdiri lurus), sekitar 3 menit.

  4. Sendok meringue di atas mengisi lemon panas, menyegel meringue ke tepi kerak. Gunakan bagian belakang sendok untuk mengayunkan meringue dan menyusun ke puncak. Tempatkan rak oven di sepertiga bagian bawah oven 375 ° F yang dipanaskan sebelumnya.

  5. Panggang 10 menit, sampai puncak berwarna kecoklatan. Dinginkan pada suhu kamar selama 30 menit.

  6. Dinginkan selama minimal 3 jam sebelum disajikan.

error: Content is protected !!