Menu Tutup
Asian

Resep Mie Vietnam dengan Salad dan Daging

  • 40m persiapan
  • 47m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Resep Mie Vietnam dengan Salad dan Daging

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bumbu untuk Daging Sapi


  • 1 sendok makan gula pasir
  • 11 sendok teh Maizenaku
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan saus ikan
  • 1 sendok makan ponzu atau jus jeruk nipis segar
  • 1 sendok teh saus bawang putih cabai
  • 12 ons steak sirloin daging sapi, potong kecil-kecil, sekitar 1/4 x 1 inci
  • 1 cangkir bawang iris tipis
  • 2 sendok makan bawang putih segar cincang
  • 1 sendok makan Minyak Jagung

Saus sambal


  • 2 sendok makan gula
  • 3 sendok makan saus ikan
  • 3 sendok makan air
  • 1 jeruk nipis, dijus
  • 1 sendok teh saus cabai-bawang putih

Salad mie


  • 4 cangkir daun selada hijau yang diiris tipis
  • ½ mentimun Inggris, potong korek api
  • 1 cangkir wortel parut
  • 8 ons mie beras, disiapkan sesuai dengan petunjuk paket
  • 2 sendok makan kemangi segar
  • 2 sendok makan ketumbar cincang segar
  • 2 sendok makan daun mint segar
  • ¼ cangkir kacang cincang, jika diinginkan

CARA MEMBUAT


  1. Kocok gula, Maizenaku, garam, dan merica bersama-sama di piring datar. Tambahkan saus ikan, ponzu, dan saus bawang putih serta cabai; aduk sampai semua tercampur. Tambahkan daging sapi; lumuri daging dengan bumbu. Tutup dengan bungkus plastik dan marinasi dalam kulkas selama setidaknya 30 supaya bumbu menyerap.

  2. Campurkan bahan saus cabai dalam mangkuk kecil; sisihkan.

  3. Tempatkan semua bahan mie salad dalam mangkuk besar.

  4. Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-tinggi. Keluarkan daging sapi dari rendaman; buang sisa bumbu yang tersisa. Tambahkan daging sapi, bawang, dan bawang putih. Tumis 5 hingga 7 menit atau hingga daging matang. Tuang daging sapi dan bawang di atas salad; aduk sampai semua bahan tercampur rata.

  5. Bagi secara merata kurang lebih ke dalam 4 mangkuk mie. Sajikan dengan saus cabai dan kacang cincang sesuai selera.

error: Content is protected !!