Resep Mie Vietnam dengan Salad dan Daging
- 40m persiapan
- 47m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bumbu untuk Daging Sapi
- 1 sendok makan gula pasir
- 11 sendok teh Maizenaku
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh lada hitam
- 2 sendok makan saus ikan
- 1 sendok makan ponzu atau jus jeruk nipis segar
- 1 sendok teh saus bawang putih cabai
- 12 ons steak sirloin daging sapi, potong kecil-kecil, sekitar 1/4 x 1 inci
- 1 cangkir bawang iris tipis
- 2 sendok makan bawang putih segar cincang
- 1 sendok makan Minyak Jagung
Saus sambal
- 2 sendok makan gula
- 3 sendok makan saus ikan
- 3 sendok makan air
- 1 jeruk nipis, dijus
- 1 sendok teh saus cabai-bawang putih
Salad mie
- 4 cangkir daun selada hijau yang diiris tipis
- ½ mentimun Inggris, potong korek api
- 1 cangkir wortel parut
- 8 ons mie beras, disiapkan sesuai dengan petunjuk paket
- 2 sendok makan kemangi segar
- 2 sendok makan ketumbar cincang segar
- 2 sendok makan daun mint segar
- ¼ cangkir kacang cincang, jika diinginkan
CARA MEMBUAT
Kocok gula, Maizenaku, garam, dan merica bersama-sama di piring datar. Tambahkan saus ikan, ponzu, dan saus bawang putih serta cabai; aduk sampai semua tercampur. Tambahkan daging sapi; lumuri daging dengan bumbu. Tutup dengan bungkus plastik dan marinasi dalam kulkas selama setidaknya 30 supaya bumbu menyerap.
Campurkan bahan saus cabai dalam mangkuk kecil; sisihkan.
Tempatkan semua bahan mie salad dalam mangkuk besar.
Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-tinggi. Keluarkan daging sapi dari rendaman; buang sisa bumbu yang tersisa. Tambahkan daging sapi, bawang, dan bawang putih. Tumis 5 hingga 7 menit atau hingga daging matang. Tuang daging sapi dan bawang di atas salad; aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Bagi secara merata kurang lebih ke dalam 4 mangkuk mie. Sajikan dengan saus cabai dan kacang cincang sesuai selera.