Kue Pai
Meringue Pie Crust
- 15m persiapan
- 75m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1/2 gelas gula, dibagi
- 1/4 cangkir kacang almond, panggang dan ditumbuk halus
- 2 sendok makan maizenaku
- 2 putih telur, pada suhu kamar
- 1/8 sendok teh krim tartar
- 1 sendok makan maizenaku
- 1/4 gelas gula
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven sampai 275ºF. Semprot piring pie 9 inci dengan semprotan memasak. Campurkan 1/4 cangkir gula, almond dan tepung jagung dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
- Kocok putih telur dalam mangkuk kecil dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Tambahkan krim tartar. Terus berdetak hingga lembut membentuk puncak. Secara bertahap tambahkan sisa 1/4 cangkir gula; kocok sampai bentuk puncak kaku. Lipat dalam campuran almond.
- Spread atau pipa meringue secara merata di bagian bawah dan atas sisi piring pie siap untuk membentuk shell. Jika diinginkan, ujung pipa dekoratif.
- Panggang 1 jam dalam oven yang dipanaskan terlebih dahulu. Matikan api. Diamkan di oven dengan pintu tertutup 1 jam. Angkat dan dinginkan sepenuhnya pada rak kawat.
- Sesaat sebelum disajikan, isi meringue dengan es krim, whipped cream, berry atau filling lainnya sesuai keinginan. Taburi dengan saus buah atau makanan penutup. Nikmati!