Menu Tutup
Appetizers

Makanan Pembuka Daging Sapi Asia

  • 20m persiapan
  • 28m waktu masak
  • 50 porsi makanan

Makanan Pembuka Daging Sapi Asia

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 sendok makan maizenaku
  • 1/3 cangkir kecap asin
  • 3 sendok makan Minyak Jagung
  • 2 sendok makan biji wijen putih utuh
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh putih atau lada hitam
  • 1 sendok teh jahe segar parut
  • 2 pon (1 Kg) steak daging sapi sirloin, potong dadu berukuran 3/4 inci
  • 1/2 cangkir bawang hijau yang diiris tipis

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan maizenaku, kecap, minyak, biji wijen, gula, saus tiram, bawang putih, merica dan jahe dalam toples besar dan kocok hingga tercampur rata. Tuangkan campuran ke dalam piring kaca atau kantong plastik yang bisa ditutup kembali, sisakan 1/4 gelas; tambahkan daging sapi dan bawang hijau, aduk hingga rata.
  2. Tutup dan dinginkan dua jam atau semalam.
  3. Tiriskan daging sapi, buang bumbu. Tempatkan potongan daging sapi di atas rak di wajan pedaging.
  4. Panggang dadu daging sapi, balik dua kali dan disikat dengan bumbu perendam 1/4 gelas, selama 6 hingga 8 menit atau sampai daging kecoklatan di semua sisi. Sajikan dengan pilihan koktail.
error: Content is protected !!