Menu Tutup
Cookies

Kue Gula Vanila Renyah

  • 15m persiapan
  • 135m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Kue Gula Vanila Renyah

Dibuat dengan

LIHAT PRODUK

Bahan


  • ½ cangkir mentega, dilunakkan (tidak ada pengganti)
  • ½ cangkir Minyak Jagung
  • ½ gelas gula
  • ½ cangkir gula bubuk
  • 1 telur
  • 2 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 2-1/4 gelas tepung
  • 1-1/2 sendok teh Baking Powder
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh krim tartar
  • ½ tambahan untuk bagian atas kue

CARA MEMBUAT


  1. Krim mentega, minyak, gula dan gula bubuk dalam mangkuk besar dengan mixer listrik. Kocok telur dan ekstrak vanila. Campurkan tepung, baking powder, garam dan cream of tartar. Secara bertahap tambahkan ke campuran krim dan aduk rata. Dinginkan selama 2 hingga 3 jam.
  2. Gulung adonan menjadi bola 1 inci. Tempatkan di atas loyang yang tidak dilapisi. Celupkan gelas minum datar ke dalam gula dan dengan lembut ratakan setiap kue.
  3. Panggang pada suhu 350 ° F selama 9 hingga 11 menit atau sampai ujung-ujung cookie berwarna coklat kecoklatan. Segera lepaskan dari loyang dan dinginkan di rak.
  4. Tip Resep: Gunakan kaca dengan bagian bawah cetakan untuk tampilan yang lebih dekoratif.
error: Content is protected !!