Menu Tutup
Kids Corner

Resep Kue Cokelat Shortbread Enak dan Praktis

  • 20m persiapan
  • 50m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Resep Kue Cokelat Shortbread Enak dan Praktis

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 cup mentega, dilunakkan (tidak ada substitusi)
  • ½ cup gula merah
  • ¼ sdt ekstrak vanila murni
  • 3 kotak (1 ons setiap) coklat semi manis, lelehkan dan dinginkan selama 5 menit
  • 2 cup tepung serbaguna
  • ¼ cup maizenaku

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 300ºF. Campur mentega, gula cokelat, dan vanila secara menyeluruh dengan menggunakan mixer listrik. Kocok cokelat leleh. Secara bertahap campurkan tepung dan maizenaku.
  2. Bentuk ke dalam bola ukuran 1 inci dan letakkan di atas loyang yang sudah digiling. Tekan perlahan pada setiap adonan untuk meratakan menggunakan jari atau gelas minum dengan dasar datar (dicelupkan ke gula untuk mencegah menempel). Jika diinginkan, ukir wajah ke setiap adonan menggunakan pisau tipis.
  3. Panggang pada 300ºF selama 25 hingga 30 menit, atau sampai bagian bawah mulai berwarna cokelat. Dinginkan selama 5 menit
  4. Catatan Resep: Untuk shortbread bergaya Eropa, putar adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas hingga halus, sekitar 2 menit. Masukkan persegi panjang tebal 1/3-inci berukuran 11 x 8-inci. Potong menjadi 2 x 1 inci strip. Tempatkan 1 inci terpisah di atas loyang yang sudah digiling. Tusukan dengan garpu. Panggang seperti di atas.
error: Content is protected !!