Menu Tutup
Side Dishes

Kacang Hijau Hangat dengan Bacon

  • 10m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Kacang Hijau Hangat dengan Bacon

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 pon kacang hijau segar, dipotong dan potong menjadi 1 inci
  • 3 strip daging asap
  • 1 bawang kecil, diiris tipis
  • 2 sendok makan Dark Corn Syrup
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan jus lemon
  • 2 sendok teh maizenaku
  • 1 sendok makan air dingin

Fakta Singkat


  • Waktu Persiapan 10 menit
  • Waktu Masak 15 menit
  • 4 porsi

CARA MEMBUAT


  1. Masukkan kacang hijau dalam panci sedang; tutup dengan air dan didihkan dengan api besar. Kurangi panas hingga sedang dan masak selama 7 hingga 8 menit, sampai kacang lunak. Tiriskan, sisakan 1/2 cangkir cairan memasak. Kembalikan kacang ke dalam panci.
  2. Masak bacon dalam wajan di atas api sedang sampai kecoklatan ringan. Tiriskan bacon di atas tisu; runtuh saat keren. Kurangi panas ke rendah dan tambahkan bawang; masak sampai bawang lunak tetapi tidak kecokelatan, sekitar 3 hingga 4 menit. Tambahkan sirup jagung, garam, jus lemon, dan cairan pencuci yang sudah dipesan; didihkan. Campurkan pati jagung dan air dingin dalam mangkuk kecil; masukkan ke dalam saus. Masak selama 1 menit setelah saus sampai mendidih. Masukkan bacon.
  3. Tuang saus di atas kacang hijau. Aduk bercampur dengan baik; segera melayani.