Menu Side Dish
Kacang Hijau Hangat dengan Bacon
- 10m persiapan
- 25m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1 pon kacang hijau segar, dipotong dan potong menjadi 1 inci
- 3 strip daging asap
- 1 bawang kecil, diiris tipis
- 2 sendok makan Dark Corn Syrup
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan jus lemon
- 2 sendok teh maizenaku
- 1 sendok makan air dingin
Fakta Singkat
- Waktu Persiapan 10 menit
- Waktu Masak 15 menit
- 4 porsi
CARA MEMBUAT
- Masukkan kacang hijau dalam panci sedang; tutup dengan air dan didihkan dengan api besar. Kurangi panas hingga sedang dan masak selama 7 hingga 8 menit, sampai kacang lunak. Tiriskan, sisakan 1/2 cangkir cairan memasak. Kembalikan kacang ke dalam panci.
- Masak bacon dalam wajan di atas api sedang sampai kecoklatan ringan. Tiriskan bacon di atas tisu; runtuh saat keren. Kurangi panas ke rendah dan tambahkan bawang; masak sampai bawang lunak tetapi tidak kecokelatan, sekitar 3 hingga 4 menit. Tambahkan sirup jagung, garam, jus lemon, dan cairan pencuci yang sudah dipesan; didihkan. Campurkan pati jagung dan air dingin dalam mangkuk kecil; masukkan ke dalam saus. Masak selama 1 menit setelah saus sampai mendidih. Masukkan bacon.
- Tuang saus di atas kacang hijau. Aduk bercampur dengan baik; segera melayani.