Menu Tutup
Appetizers

Garden Salsa

  • 50m persiapan
  • 105m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Garden Salsa

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 10 cangkir tomat segar, dikuliti dan dicincang
  • 3/4 cangkir maizenaku
  • 2 cangkir bawang cincang
  • 1-1 / 2 cangkir paprika hijau cincang
  • 2/3 cangkir pisang cincang ATAU paprika Anaheim
  • 2/3 cangkir paprika jalapeno cincang
  • 1-1 / 4 gelas cuka putih
  • 1/3 gelas gula
  • 2-1 / 2 sendok makan garam bawang
  • 2 sendok makan bubuk cabai
  • 1 sendok makan bubuk bawang putih
  • 2 sendok teh cabai rawit
  • 1 sendok teh biji seledri

CARA MEMBUAT


  1. Tempatkan 1 cangkir tomat dalam mangkuk sedang dengan maizenaku; berbaur dengan cambuk kawat. Menyisihkan.
  2. Campurkan sisa tomat, bawang, paprika, cuka, gula, garam bawang, bubuk cabai, bubuk bawang putih, cabai rawit dan biji seledri dalam panci besar atau oven Belanda. Didihkan dengan api kecil sedang 20 menit. Tambahkan maizenaku / campuran tomat, aduk terus untuk menghindari gumpalan. Lanjutkan mendidihkan 10 menit tambahan atau sampai salsa mencapai keteguhan yang diinginkan.
  3. Untuk dapat: Isi stoples pint bersih dengan salsa panas, sisakan 1/2-inch headspace. Bersihkan pelek jika perlu. Tempatkan tutup di atas, lalu pasang dengan kuat pada pita. Proses dalam canner air mendidih selama 20 menit.
  4. Membekukan: Masukkan salsa panas ke dalam wadah freezer pint, sisakan 1/2-inch headspace. Tempatkan tutup di wadah. Dinginkan hingga 3 minggu ATAU bekukan hingga 6 bulan.
  5. Catatan Resep: Catatan Resep: Agar tomat mudah dikupas, masukkan tomat utuh dalam air mendidih selama 15 hingga 30 detik. Hapus dengan sendok berlubang. Kulit akan mudah terkelupas!
error: Content is protected !!