Main Dishes
Fuyung Hay Saus Asam Manis
- 10m persiapan
- 35m waktu masak
- 3 porsi makanan
- Views
Bahan
- 3 sdm kacang polong beku
- ½ buah nanas, iris
- 4 butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 150 g udang kecil, tumis
- 1 batang wortel, serut
- 2 lembar kol, iris-iris
- 1 sdm bumbu penyedap
- 1 batang daun bawang, iris
Bahan saus
- 150 ml sari jeruk
- 5 sentimeter jahe, memarkan
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm maizenaku, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT
- Kocok lepas telur, masukkan bumbu penyedap lalu aduk dengan rata. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan aduk lagi sampai merata
- Masukkan udang, wortel, kol dan daun daun bawang lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata
- Panaskan minyak dalam wajan kecil, lalu tuangkan telur dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat
- Buat saus; Masukkan ke dalam panci atau wajan, sari jeruk, jahe, saus tomat dan gula pasir lalu diaduk merata, masak sampai mendidih
- Kentalkan saus dengan cara memasukkan larutan maizena, baru tambahkan kacang polong dan buah nanas, kemudian angkat
- Siapkan piring atau wadah, tata fuyung hay dan siramkan saus di atasnya
- Fuyung hay asam manis siap disantap