Menu Tutup
Main Dishes

Fuyung Hay Saus Asam Manis

  • 10m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Fuyung Hay Saus Asam Manis

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 sdm kacang polong beku
  • ½ buah nanas, iris
  • 4 butir telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 g udang kecil, tumis
  • 1 batang wortel, serut
  • 2 lembar kol, iris-iris
  • 1 sdm bumbu penyedap
  • 1 batang daun bawang, iris

Bahan saus


  • 150 ml sari jeruk
  • 5 sentimeter jahe, memarkan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizenaku, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT


  1. Kocok lepas telur, masukkan bumbu penyedap lalu aduk dengan rata. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan aduk lagi sampai merata
  2. Masukkan udang, wortel, kol dan daun daun bawang lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata
  3. Panaskan minyak dalam wajan kecil, lalu tuangkan telur dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat
  4. Buat saus; Masukkan ke dalam panci atau wajan, sari jeruk, jahe, saus tomat dan gula pasir lalu diaduk merata, masak sampai mendidih
  5. Kentalkan saus dengan cara memasukkan larutan maizena, baru tambahkan kacang polong dan buah nanas, kemudian angkat
  6. Siapkan piring atau wadah, tata fuyung hay dan siramkan saus di atasnya
  7. Fuyung hay asam manis siap disantap
error: Content is protected !!