Freestyle Apple Pie
- 15m persiapan
- 65m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Crumb Topping:
- ½ cangkir tepung serbaguna
- ⅓ cangkir gula merah, dikemas
- 6 sendok makan mentega dingin atau margarin
- ½ cangkir kacang cincang kasar, opsional
APPLE PIE FILLING:
- ½ gelas gula
- 1 sendok makan maizenaku
- ½ sendok teh kayu manis
- 4 cangkir apel yang dikupas dan diiris (sekitar 4 sedang)
- 1 sendok makan jus lemon
- 1 pie pai didinginkan untuk pai kerak tunggal (9 inci)
CARA MEMBUAT
Untuk TOPING CRUMB: Campurkan tepung dan gula merah dalam mangkuk kecil; Potong mentega menggunakan blender kue atau 2 pisau hingga bentuk remah kasar. Aduk kacang jika diinginkan. Atur topping samping.
Panaskan oven sampai 400 ° F.
Untuk APPLE PIE FILLING: Gabungkan gula, pati jagung dan kayu manis dalam mangkuk besar. Tambahkan apel dan jus lemon; melemparkan untuk melapisi.
Kerak pai dilipat; tempatkan pada lembar kue berlapis foil. Sendok APPLE PIE MENGISI ke pusat kerak, meninggalkan tepi 2 inci. Taburkan CRUMB TOPPING di atas apel. Lipat tepi kerak, mencubit pada interval 2 inci.
Panggang 15 menit pada 400 ° F. Kurangi suhu hingga 350 ° F; panggang 35 menit lebih lama atau sampai apel lunak.