Menu Tutup
Roti dan Kue

Cara Membuat Croissant yang Wangi dan Empuk

  • 90m persiapan
  • 105m waktu masak
  • 16 porsi makanan

Cara Membuat Croissant yang Wangi dan Empuk

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

ADONAN:


  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • ⅓ cangkir Maizenaku
  • 2 sdm gula
  • 1 bks ragi kering
  • 1 sdt garam
  • 1 cangkir susu
  • ¼ cangkir mentega atau margarin
  • 1 telur besar
  • 1 cangkir mentega atau margarin (sangat dingin)

LAPISAN TELUR:


  • 1 butir telur
  • 1 sdt air

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan 1 cangkir tepung, maizenaku, gula, ragi dan garam dalam mangkuk besar. Panaskan susu dan 1/4 cangkir mentega pada suhu 48 ° C hingga 54 ° C. Tambahkan ke campuran tepung. Kocok hingga 2 menit dengan mixer listrik kecepatan sedang, . Tambahkan telur dan 1 cangkir tepung, aduk 2 menit dengan kecepatan tinggi. Beralih ke lampiran kait adonan. Aduk sisa tepung yang cukup untuk membuat adonan lunak. Lanjutkan aduk adonan pada kecepatan rendah selama 6 hingga 8 menit atau uleni tangan pada permukaan tepung sampai halus dan elastis, sekitar 8 hingga 10 menit. Sisihkan adonan, biarkan 10 menit.

  2. Gulung adonan di atas permukaan yang diberi sedikit tepung hingga persegi 16 x 12 inci. Gunakan parutan keju untuk merobek 5 sendok makan mentega dingin ke tengah sepertiga adonan; lipat ujung atas mentega, tekan ujungnya untuk menyegel mentega. Balikkan adonan seperempat putaran. Ulangi menggulung, mengatur mentega, melipat dan memutar prosedur dua kali lebih banyak. Tutup dengan bungkus plastik; dinginkan selama 2 jam. (Adonan dapat disimpan dalam semalam di lemari es atau dibekukan.)

  3. Bagi adonan menjadi dua. Pada permukaan yang diberi tepung ringan gulunglah setiap setengahnya menjadi lingkaran 16 inci. Potong masing-masing menjadi 8 irisan berbentuk pie. Gulung setiap irisan mulai dari ujung lebar. Tempatkan, arahkan ke bawah pada 2 loyang antilengket. Kurva ujungnya membentuk bulan sabit. Siapkan lapisan telur dengan menggunakan telur dengan 1 sendok teh air. Kuas croissant dengan lapisan telur. Sisihkan, biarkan di tempat yang hangat, bebas dari angin sampai ukurannya dua kali lipat, sekitar 1 jam.

  4. Memanaskan lebih dulu oven ke 218 ° C dan panggang selama 12 sampai 15 menit sampai berwarna cokelat keemasan di atasnya. Sajikan hangat.

error: Content is protected !!