Roti dan Kue
Conchas Mexican Sweet Bread
- 40m persiapan
- 65m waktu masak
- 12 porsi makanan
- Views
Bahan
- 3 1/2 hingga 4 cangkir tepung serbaguna
- 1/2 cangkir maizenaku
- 1 (2-1 / 4 sdt.) Amplop RapidRise Yeast
- 1/2 gelas gula
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/8 sendok teh bubuk allspice
- 1/2 gelas susu evaporasi
- 1/2 gelas air
- 1/3 cangkir mentega
- 1 butir telur
Tambahan
- 2/3 gelas gula
- 1/2 cangkir mentega
- 1 cangkir tepung serbaguna
- 2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
CARA MEMBUAT
- Campurkan 2 cangkir tepung, maizenaku, ragi yang belum larut, gula, garam, kayu manis dan allspice dalam mangkuk besar. Panaskan susu, air, dan mentega yang diuapkan hingga sangat hangat (120 ° F hingga 130 ° F). Tambahkan campuran susu ke bahan kering. Tambahkan telur dan kocok 2 menit dengan mixer listrik kecepatan sedang; sesekali menggores mangkuk.
- Tingkatkan kecepatan ke tinggi dan kalahkan 2 menit. Aduk sisa tepung yang cukup untuk membuat adonan lunak. Uleni pada permukaan tepung sampai halus dan elastis; sekitar 8 hingga 10 menit. Tutup dan diamkan 10 menit.
- Untuk topping: Kocok 2/3 cangkir gula dan 1/2 cangkir mentega sampai ringan dan mengembang dengan mixer listrik. Aduk tepung, kayu manis dan vanila; campur dengan baik. Bentuk menjadi bola besar dan sisihkan.
- Bagi adonan menjadi dua belas bagian. Bentuk menjadi bola 3 inci dan ratakan menjadi gulungan. Tempatkan di atas loyang yang dilumuri minyak Bagi campuran topping menjadi 12 bagian yang sama dan ratakan menjadi 1/4-inch disk tebal. Tempatkan disk di atas gulungan; tekan ke dalam adonan. Iris alur dekoratif melalui topping dan ke adonan dengan pisau tajam. Biarkan naik 30 menit.
- Panggang dalam oven yang dipanaskan pada suhu 375 ° F selama 20 hingga 25 menit; sampai gulungan berwarna kecoklatan ringan. Dinginkan di rak kawat.