Menu Tutup
Cookies

Chocolate Muffin

  • 20m persiapan
  • 65m waktu masak
  • 2 porsi makanan

Chocolate Muffin

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 50 gram maizenaku
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 100 gram brown sugar
  • 225 gram susu cair
  • 75 gram butter
  • 125 gram coklat batang, potong kecil-kecil
  • 75 ml minyak sayur
  • 2 butir telur
  • 110 gram gula pasir halus
  • 125 gram tepung protein sedang
  • 1 sdt baking powder

Topping


CARA MEMBUAT


  1. Masak susu, brown sugar, maizenaku, coklat bubuk diatas api kecil. Aduk pakai whisk sampai kental. Matikan api.
  2. Masukkan butter dan coklat batang yang sudah dipotong-potong, aduk cepat sampai rata.
  3. Masukkan 1 butir telur dan minyak, aduk cepat sampai rata.
  4. Masukkan kembali 1 telur dan gula pasir, aduk rata.
  5. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata lagi.
  6. Tuang dalam cup muffin. Beri topping.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 180-190 derajat celcius selama 20-25 menit.
error: Sorry Content is Protected!!