Menu Tutup
Side Dishes

Chipotle Macaroni and Cheese

  • 20m persiapan
  • 40m waktu masak
  • 10 porsi makanan

Chipotle Macaroni and Cheese

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 pon macaroni siku, dimasak sesuai dengan arah paket

Saus


  • 1 liter setengah dan setengah, dibagi
  • 1 hingga 2 chipotle paprika dari chipotle kalengan dalam saus adobo
  • 3 kubus bouillon ayam
  • 3 siung bawang putih segar, dipotong kasar
  • 1 sendok makan bubuk bawang
  • 1/2 sendok teh lada hitam halus
  • 1/4 cangkir maizenaku
  • 2 cangkir (8 ons) keju Monterey Jack diparut
  • 2 cangkir (8 ons) keju cabe diparut lada

Tambahan:


  • 1-2 cangkir merica keju Jack
  • ATAU taburi dengan paprika

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven hingga 350 ° F.Blender 2 cangkir setengah dan setengah, lada chipotle, kubus bouillon dan bawang putih dalam blender atau food processor hingga tercampur rata.Tuangkan ke dalam panci besar dan tambahkan bubuk bawang, lada hitam, sisa 2 gelas setengah dan setengah dan tepung jagung. Aduk terus, didihkan. Lanjutkan mengaduk dan rebus selama 1 menit atau hingga sangat kental. Hapus dari panas.
  2. Secara bertahap aduk keju sampai meleleh. Tambahkan pasta matang dan aduk hingga rata. Tuangkan campuran ke dalam piring casserole 3-liter yang diolesi (atau panci 13 x 9 inci) dan taburi dengan taburan.
  3. Panggang selama 25 hingga 30 menit atau sampai kecoklatan dan bergelembung di tepinya.