Menu Tutup
Menu Side Dish

Chipotle Makaroni dan Keju

  • 20m persiapan
  • 40m waktu masak
  • 10 porsi makanan

Chipotle Makaroni dan Keju

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 pon macaroni siku, dimasak sesuai dengan arah paket

Saus


  • 1 liter setengah dan setengah, dibagi
  • 1 hingga 2 chipotle paprika dari chipotle kalengan dalam saus adobo
  • 3 kubus bouillon ayam
  • 3 siung bawang putih segar, dipotong kasar
  • 1 sendok makan bubuk bawang
  • 1/2 sendok teh lada hitam halus
  • 1/4 cangkir maizenaku
  • 2 cangkir (8 ons) keju Monterey Jack diparut
  • 2 cangkir (8 ons) keju cabe diparut lada

Tambahan:


  • 1-2 cangkir merica keju Jack
  • ATAU taburi dengan paprika

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven hingga 350 ° F. Blender 2 cangkir setengah dan setengah, lada chipotle, kubus bouillon dan bawang putih dalam blender atau food processor hingga tercampur rata. Tuangkan ke dalam panci besar dan tambahkan bubuk bawang, lada hitam, sisa 2 gelas setengah dan setengah dan tepung jagung. Aduk terus, didihkan. Lanjutkan mengaduk dan rebus selama 1 menit atau hingga sangat kental. Hapus dari panas.
  2. Secara bertahap aduk keju sampai meleleh. Tambahkan pasta matang dan aduk hingga rata. Tuangkan campuran ke dalam piring casserole 3-liter yang diolesi (atau panci 13 x 9 inci) dan taburi dengan taburan.
  3. Panggang selama 25 hingga 30 menit atau sampai kecoklatan dan bergelembung di tepinya.
error: Content is protected !!