Main Dishes
Resep Capcay Kuah Enak dan Segar Ala Restoran
- 10m persiapan
- 30m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1 buah Bunga kol
- 1 buah Brokoli
- 1 ikat Sawi putih
- 1 buah Wortel
- 3 buah Bakso sapi, iris tipis
- 1 buah Bawang bombay, iris halus
- 3 siung Bawang putih, iris halus
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Tepung maizenaku
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 2 sdm Margarin
- 1/2 sdt Penyedap rasa sapi
- 1 sdt Garam
- 200 ml Air
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih semua sayuran, kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang.
- Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
- Setelah itu masukkan irisan bakso.
- Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
- Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
- Tuang air tepung maizena ke dalam masakan cap cay.
- Aduk hingga kuah mengental.
- Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan