Menu Tutup
Main Dishes

Resep Capcay Kuah Enak dan Segar Ala Restoran

  • 10m persiapan
  • 30m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Resep Capcay Kuah Enak dan Segar Ala Restoran

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 buah Bunga kol
  • 1 buah Brokoli
  • 1 ikat Sawi putih
  • 1 buah Wortel
  • 3 buah Bakso sapi, iris tipis
  • 1 buah Bawang bombay, iris halus
  • 3 siung Bawang putih, iris halus
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Tepung maizenaku
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
  • 2 sdm Margarin
  • 1/2 sdt Penyedap rasa sapi
  • 1 sdt Garam
  • 200 ml Air

CARA MEMBUAT


  1. Cuci bersih semua sayuran, kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
  2. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  4. Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso.
  7. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  8. Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
  9. Tuang air tepung maizena ke dalam masakan cap cay.
  10. Aduk hingga kuah mengental.
  11. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan
error: Content is protected !!