Blueberry Cheese Streusel Coffee Cake
- 30m persiapan
- 60m waktu masak
- 12 porsi makanan
- Views
Adonan
- 3 cangkir tepung serbaguna
- 1 (2-1 / 4 sdt.) Amplop RapidRise Yeast
- ½ gelas gula
- ½ sendok teh garam
- 1 cangkir susu
- ⅓ cangkir mentega ATAU margarin
- 1 butir telur
Tambalan
- 1 paket (8 ons) krim keju, dilunakkan
- 1 cangkir keju ricotta
- ½ cangkir gula bubuk
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 2 cangkir blueberry beku ATAU segar
- ½ gelas gula
- 2 sendok makan maizenaku
Topping Streusel
- ¼ gelas gula
- ¼ cangkir gula merah
- ½ cangkir tepung serbaguna
- ½ sendok teh bubuk kayu manis
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ¼ cangkir mentega ATAU margarin, lunak
CARA MEMBUAT
Dough
Campur tepung, ragi yang tidak larut, gula dan garam dalam mangkuk besar. Panaskan susu dan mentega hingga sangat hangat (120 ° hingga 130 ° F) dan tambahkan ke mangkuk dengan telur. Kocok mixer dengan kecepatan sedang hingga tinggi selama 5 menit, sesekali gosok bagian samping.
Biarkan adonan beristirahat selama 10 menit dan kemudian oleskan adonan secara merata ke tepi-tepi panci jelly roll yang dilumasi dengan 15 x 10 inci. Tutup dengan bungkus plastik yang telah disemprot dengan semprotan memasak. Biarkan naik di area bebas angin hangat selama 1 jam.
Fillings
Campurkan krim keju, keju ricotta, gula halus dan vanila dalam mangkuk kecil dan kocok hingga halus.
Campurkan blueberry, gula dan maizenaku dalam panci kecil dan panaskan dengan api sedang selama 5 hingga 7 menit atau sampai campuran mendidih. Rebus selama 1 menit, aduk sesekali. (Jika menggunakan beri segar, tambahkan 1 sendok makan air.)
Sisihkan kedua isian.
Streusel Topping
Kocok bersama gula, tepung dan bumbu dalam mangkuk kecil. Potong mentega dengan blender kue atau dua garpu sampai hancur.
Assembly
Memanaskan lebih dulu oven ke 375 ° F.
Oleskan keju mengisi adonan secara merata, pastikan untuk menyebarkannya ke tepi wajan. Tambahkan sesendok isi blueberry di atasnya dan olesi keju dengan lembut. Taburi merata dengan topping streusel.
Panggang selama 25 hingga 30 menit, atau sampai ujungnya menjadi cokelat keemasan.