Menu Tutup
Menu Sarapan

Blueberry Cheese Streusel Coffee Cake

  • 30m persiapan
  • 60m waktu masak
  • 12 porsi makanan

Blueberry Cheese Streusel Coffee Cake

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Adonan


  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 1 (2-1 / 4 sdt.) Amplop RapidRise Yeast
  • ½ gelas gula
  • ½ sendok teh garam
  • 1 cangkir susu
  • ⅓ cangkir mentega ATAU margarin
  • 1 butir telur

Tambalan


  • 1 paket (8 ons) krim keju, dilunakkan
  • 1 cangkir keju ricotta
  • ½ cangkir gula bubuk
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 2 cangkir blueberry beku ATAU segar
  • ½ gelas gula
  • 2 sendok makan maizenaku

Topping Streusel


  • ¼ gelas gula
  • ¼ cangkir gula merah
  • ½ cangkir tepung serbaguna
  • ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ¼ cangkir mentega ATAU margarin, lunak

CARA MEMBUAT


  1. Dough

  2. Campur tepung, ragi yang tidak larut, gula dan garam dalam mangkuk besar. Panaskan susu dan mentega hingga sangat hangat (120 ° hingga 130 ° F) dan tambahkan ke mangkuk dengan telur. Kocok mixer dengan kecepatan sedang hingga tinggi selama 5 menit, sesekali gosok bagian samping.

  3. Biarkan adonan beristirahat selama 10 menit dan kemudian oleskan adonan secara merata ke tepi-tepi panci jelly roll yang dilumasi dengan 15 x 10 inci. Tutup dengan bungkus plastik yang telah disemprot dengan semprotan memasak. Biarkan naik di area bebas angin hangat selama 1 jam.

Fillings


  1. Campurkan krim keju, keju ricotta, gula halus dan vanila dalam mangkuk kecil dan kocok hingga halus.

  2. Campurkan blueberry, gula dan maizenaku dalam panci kecil dan panaskan dengan api sedang selama 5 hingga 7 menit atau sampai campuran mendidih. Rebus selama 1 menit, aduk sesekali. (Jika menggunakan beri segar, tambahkan 1 sendok makan air.)

  3. Sisihkan kedua isian.

Streusel Topping


  1. Kocok bersama gula, tepung dan bumbu dalam mangkuk kecil. Potong mentega dengan blender kue atau dua garpu sampai hancur.

Assembly


  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 375 ° F.

  2. Oleskan keju mengisi adonan secara merata, pastikan untuk menyebarkannya ke tepi wajan. Tambahkan sesendok isi blueberry di atasnya dan olesi keju dengan lembut. Taburi merata dengan topping streusel.

  3. Panggang selama 25 hingga 30 menit, atau sampai ujungnya menjadi cokelat keemasan.

error: Content is protected !!