Menu Tutup
Main Dishes

Resep Beef Stroganoff

  • 20m persiapan
  • 40m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Resep Beef Stroganoff

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 sendok makan minyak jagung
  • 1 pon / 500 g daging sapi tanpa tulang atas bulat atau sirloin steak, potong 3 x 1/4-inch strip
  • 8 ons jamur, diiris
  • 1 bawang ukuran sedang, diiris
  • 2 cangkir kaldu daging sapi
  • 1 sendok makan saus tomat
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada hitam merica
  • 2 sendok makan Maizenaku
  • 1 sendok teh mustard
  • ¼ cangkir anggur putih kering
  • 1 cangkir krim asam
  • 8 ons mie telur, dimasak dan dikeringkan

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan minyak jagung dengan wajan besar di atas api sedang. Aduk, masaklah daging sapi. Angkat dari wajan setelah berwarna kecokelatan.
  2. Tambahkan jamur dan bawang; masak, aduk sering, selama 5 menit.
  3. Masukkan kaldu sapi, saus tomat, garam, dan merica.
  4. Aduk Maizenaku, mustard kering dan anggur bersama dalam mangkuk kecil sampai halus; tuangkan ke dalam wajan. Aduk terus, didihkan dengan api sedang dan didihkan 1 menit. Kembalikan daging sapi ke wajan; masak 1 menit.
  5. Hapus wajan dari panas. Masukkan krim asam. Sajikan dengan mie telur.
error: Content is protected !!