Menu Tutup
Asian

Babi Asam Manis

  • 5m persiapan
  • 20m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Babi Asam Manis

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 12 ons daging babi tanpa tulang, potong dadu berukuran 3/4 inci
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan Minyak Jagung
  • 1 bawang besar, potong kotak
  • 1 paprika hijau besar, potong kotak 1 inci
  • 1 kaleng (8 ons) potongan nanas, tiriskan
  • 1 cangkir tomat ceri, dibelah dua (opsional)
  • 1 mangkok Adonan Saus Fry
  • 1/3 cangkir aprikot dipertahankan
  • Nasi panas dimasak

CARA MEMBUAT


  1. Aduk daging babi dengan maizenaku dan garam dalam mangkuk kecil agar terlapisi dengan ringan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang-tinggi dalam wajan atau wajan besar. Tambahkan daging babi, dan masak, aduk cepat dan sering (tumis) selama 4 menit.
  3. Tambahkan bawang merah dan paprika hijau; tumis 2 menit. Tambahkan potongan nanas dan tomat ceri; tumis 1 menit lebih lama.
  4. Aduk Aduk Saus Fry-Mix sampai rata lalu tuang ke wajan. Tambahkan aprikot yang diawetkan. Didihkan dengan api sedang, aduk terus, dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi jika diinginkan.