Asian
Babi Asam Manis Nikmat dan Juicy – Egafood
- 5m persiapan
- 20m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 12 ons daging babi tanpa tulang, potong dadu berukuran 3/4 inci
- 1 sendok makan maizenaku
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan Minyak Jagung
- 1 bawang besar, potong kotak
- 1 paprika hijau besar, potong kotak 1 inci
- 1 kaleng (8 ons) potongan nanas, tiriskan
- 1 cangkir tomat ceri, dibelah dua (opsional)
- 1 mangkok Adonan Saus Fry
- 1/3 cangkir aprikot dipertahankan
- Nasi panas dimasak
CARA MEMBUAT
- Aduk daging babi dengan maizenaku dan garam dalam mangkuk kecil agar terlapisi dengan ringan.
- Panaskan minyak di atas api sedang-tinggi dalam wajan atau wajan besar. Tambahkan daging babi, dan masak, aduk cepat dan sering (tumis) selama 4 menit.
- Tambahkan bawang merah dan paprika hijau; tumis 2 menit. Tambahkan potongan nanas dan tomat ceri; tumis 1 menit lebih lama.
- Aduk Aduk Saus Fry-Mix sampai rata lalu tuang ke wajan. Tambahkan aprikot yang diawetkan. Didihkan dengan api sedang, aduk terus, dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi jika diinginkan.