Ayam Pedas Bao
- 50m persiapan
- 65m waktu masak
- 16 porsi makanan
- Views
Isi Ayam Pedas
- 3 sendok makan cuka anggur beras
- 2 sendok makan kedelai atau saus tamari
- 2 sendok makan saus bawang putih cabai
- 1 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh maizenaku
- 1 sendok teh lima rempah Cina
- 12 ons paha ayam tanpa tulang, tanpa kulit, cincang sangat halus
- 2 sendok teh Minyak Jagung
Roti kukus
- 21 hingga 2-3 / 4 cangkir tepung serbaguna
- ¼ cangkir maizenaku
- 1 (2-1 / 4 sdt.) Amplop RapidRise Yeast
- 2 sendok makan gula
- ¾ sendok teh garam
- 1 gelas air sangat hangat (120 ° hingga 130 ° F)
- 1 perkamen
- 1 wijen hitam dan irisan bawang hijau, jika diinginkan
CARA MEMBUAT
Aduk cuka beras anggur, kecap asin, bawang putih cabai, saus hoisin, gula merah, maizenaku dan lima bumbu dalam wadah yang dangkal. Tambahkan ayam dan aduk sampai rata. Tutup dan rendam dalam lemari es sambil membuat adonan.
Aduk 2 cangkir tepung, maizenaku, ragi yang belum larut, gula, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk dengan air hangat. Belokkan ke permukaan kerja dengan tepung dan uleni 4 hingga 6 menit sampai halus dan elastis; tambahkan tepung tambahan jika perlu. Tutup dan diamkan 10 menit.
Panaskan minyak dalam wajan antilengket dengan api sedang-tinggi. Angkat ayam dari rendaman dan tambahkan wajan. Buang sisa rendaman. Masak ayam 5 hingga 7 menit atau sampai matang. Angkat dari api dan oleskan di atas piring untuk membantu mendinginkan. Ayam dapat dibuat sebelumnya dan disimpan di lemari es selama beberapa hari sebelum mengisi roti.
Persiapkan kapal bambu: Potong 2 lembar kertas perkamen agar sesuai dengan keranjang kapal. Olesi sedikit dengan minyak. Menyisihkan.
Membagi adonan menjadi 16 bagian yang sama. Gulung setiap bagian menjadi bundar 4 inci. Tempatkan sekitar 1 sendok makan ayam di tengah. Angkat sisi, cubit untuk disegel. Jahitan bisa masuk ke bagian bawah ATAU membuat tampilan lebih dekoratif dengan meletakkan jahitan di bagian atas. Tempatkan gulungan di atas kertas perkamen. Ulangi dengan sisa adonan; menyisakan ruang yang cukup di antara roti untuk bangkit. Tergantung pada ukuran kapal, ini dibuat dalam beberapa batch. Steamer bambu khas akan menampung 8 roti.
Saat kapal sudah siap, letakkan kertas perkamen dengan roti di dalam keranjang. Tutup dan kukus 12 hingga 15 menit atau sampai adonan matang. Buka tutupnya dengan hati-hati; taburi dengan biji wijen dan bawang hijau, jika diinginkan.
Hapus roti dari kapal menggunakan penjepit. Buang kertas perkamen; ulangi dengan roti yang tersisa.
Sajikan dengan saus celup pilihan Anda.