Main Dishes
Ayam Marsala
- 15m persiapan
- 30m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 4 dada ayam tanpa kulit tanpa tulang (sekitar 1 pon / 500 g)
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/4 sendok teh lada hitam halus
- 3 sendok makan Minyak Zaitun Murni
- 1 cangkir jamur segar iris
- 2 sendok teh maizenaku
- 1/2 cangkir anggur Marsala
- 1/2 cangkir kalduku ayam
- 1/2 sendok teh kemangi manis
- 1/2 sendok teh bubuk bawang
- Linguine yang dimasak (opsional)
CARA MEMBUAT
- Pound potongan ayam dengan ketebalan 1/4-inci (tempat antara 2 lembar kertas lilin).
- Campurkan tepung, garam, bubuk bawang putih, dan merica dalam mangkuk besar. Tambahkan ayam; lapisi dengan campuran tepung.
- Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Masak ayam 8 hingga 10 menit, atau sampai selesai, balik sekali. Hapus dari panci.
- Tambahkan 1 sendok makan minyak dan jamur ke dalam wajan. Tumis 2 hingga 3 menit. Campur maizenaku, anggur, kalduku ayam, basil dan bubuk bawang sampai tercampur rata; tambahkan jamur. Didihkan, terbuka, 2 menit atau hingga menebal.
- Sajikan ayam dan saus di atas linguine, jika diinginkan.