Menu Tutup
Main Dishes

Ayam Marsala

  • 15m persiapan
  • 30m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Ayam Marsala

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 4 dada ayam tanpa kulit tanpa tulang (sekitar 1 pon / 500 g)
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/4 sendok teh lada hitam halus
  • 3 sendok makan Minyak Zaitun Murni
  • 1 cangkir jamur segar iris
  • 2 sendok teh maizenaku
  • 1/2 cangkir anggur Marsala
  • 1/2 cangkir kalduku ayam
  • 1/2 sendok teh kemangi manis
  • 1/2 sendok teh bubuk bawang
  • Linguine yang dimasak (opsional)

CARA MEMBUAT


  1. Pound potongan ayam dengan ketebalan 1/4-inci (tempat antara 2 lembar kertas lilin).
  2. Campurkan tepung, garam, bubuk bawang putih, dan merica dalam mangkuk besar. Tambahkan ayam; lapisi dengan campuran tepung.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Masak ayam 8 hingga 10 menit, atau sampai selesai, balik sekali. Hapus dari panci.
  4. Tambahkan 1 sendok makan minyak dan jamur ke dalam wajan. Tumis 2 hingga 3 menit. Campur maizenaku, anggur, kalduku ayam, basil dan bubuk bawang sampai tercampur rata; tambahkan jamur. Didihkan, terbuka, 2 menit atau hingga menebal.
  5. Sajikan ayam dan saus di atas linguine, jika diinginkan.
error: Content is protected !!