Menu Tutup
Asian

Ayam Jahe dengan Bok Choy dan Jamur

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 5 porsi makanan

Ayam Jahe dengan Bok Choy dan Jamur

Dibuat dengan Kalduku

Kalduku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/4 cangkir kalduku ayam
  • 2 sendok makan jus jeruk segar
  • 1-1 / 2 sendok makan mengurangi natrium tamari ATAU kecap
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • 8 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris tipis-tipis
  • 1/4 sendok teh lima rempah Cina
  • 3 sendok teh Minyak Jagung
  • 1-1 / 2 cangkir bawang cincang
  • 4 cangkir irisan, aneka jamur
  • 1-1 / 2 sendok teh parut jahe segar
  • 4 hingga 5 siung bawang putih segar, cincang
  • 4 gelas dikemas, cincang bok choy

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan kalduku ayam, jus jeruk, tamari, minyak wijen, dan lada putih dalam mangkuk pengaduk sedang. Tambahkan ayam dan 5 bumbu. Rendam dalam kulkas minimal 30 menit.
  2. Siapkan sayuran untuk digoreng selagi ayam dibumbui.
  3. Panaskan 2 sendok teh minyak jagung dalam wajan antilengket besar di atas api sedang. Tambahkan bawang dan tumis selama 3 hingga 5 menit atau sampai agak lunak. Tambahkan jamur, jahe dan bawang putih. Lanjutkan untuk menumis dan tambahan 3 menit; dorong sayuran ke tepi wajan.
  4. Tambahkan sisa sendok teh minyak ke wajan. Aduk ayam, dengan cairan; masak dan aduk 5 hingga 7 menit atau sampai tidak lagi merah muda di tengah. Aduk bok choy. Masak 3 hingga 5 menit tambahan atau sampai bok choy sedikit layu. Tambahkan sedikit air untuk saus, jika perlu
error: Sorry Content is Protected!!