Menu Tutup

Ayam Almond Manis dan Asam Cina

  • 5m persiapan
  • 20m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Ayam Almond Manis dan Asam Cina

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 pon dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit, potong setebal 1/2 inci
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1/4 cangkir cuka beras ATAU cuka anggur beras
  • 1/4 gelas gula
  • 1-1 / 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 1/3 cangkir irisan ATAU almond yang dipotong
  • 1 bawang hijau, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok teh jahe segar parut ATAU
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1/8 sendok teh lada merah hancur
  • 1 paprika merah, potong-potong berukuran 1/2 inci
  • 1 kaleng (8 ons) potongan nanas, tiriskan
  • 8 ons kacang polong
  • Nasi panas dimasak

CARA MEMBUAT


  1. Aduk ayam dengan 1 sendok makan maizenaku dalam mangkuk sedang agar lebih lembut; menyisihkan.
  2. Campurkan cuka beras, gula, kecap asin, saus tomat, air dan sisa 1 sendok makan maizenaku dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan atau wajan antilengket besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan ayam dan masak, aduk cepat dan sering (tumis), selama 3 menit atau sampai tidak lagi merah muda.
  4. Tambahkan almond, bawang hijau, bawang putih, jahe dan paprika merah; tumis 30 detik. Tambahkan paprika merah, nanas, dan kacang polong, lalu tumis 3 menit lebih lama.
  5. Aduk campuran cuka sampai rata lalu tuang ke wajan. Aduk terus, didihkan dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi.
error: Content is protected !!